注册
凤凰网商业 > 商业

联合利华产业扶贫硕果亮相上海对口帮扶地区特色商品展销会


来源:凤凰网商业

联合利华产业扶贫硕果亮相上海对口帮扶地区特色商品展销会(2018年10月18日上海)昨天是第五个“国家扶贫日”,上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室与解放日报报社共同主办

联合利华产业扶贫硕果亮相上海对口帮扶地区特色商品展销会

(2018年10月18日上海)昨天是第五个“国家扶贫日”,上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室与解放日报报社共同主办的2018上海市对口帮扶地区特色商品展销会在上海源深体育馆开幕。此次展销会突出倡导消费扶贫的新消费观念,为对口帮扶地区优质特色商品走出大山、走进上海搭建了良好的平台。联合利华旗下立顿遵义茶袋泡茶系列产品亮相展销会贵州遵义展位。

立顿遵义茶袋泡茶系列产品是联合利华在贵州遵义实施可持续茶园产业扶贫项目的结晶。2016年底,在上海市人民政府合作交流办公室的帮助和支持下,联合利华开始在贵州省遵义市实施可持续茶园产业扶贫项目,以助推脱贫攻坚为目标,确保精准帮扶到户、精准惠及到人。

2018年5月,联合利华推出了袋泡茶系列新品——立顿“遵义红”和“遵义绿茶”。这是立顿全球首款100%优选自遵义茶产区的袋泡茶,并于今年7月面向集团消费者正式上市。

联合利华在项目启动伊始就引入了雨林联盟认证,为遵义茶的国际化搭建起了平台和桥梁。遵义地处北纬27度的黄金产业带,高山云雾的独特环境造就了遵义茶低农残、高安全、自然纯净的优势。联合利华北亚区副总裁曾锡文透露,遵义茶有很强的“可塑性”,只需要在提质增效上加以打磨,就能跃上新的台阶。通过“双赢”的精准扶贫模式,遵义茶产业找到了转型升级、走向国际化的道路,而联合利华则找到一个优质原料基地。截至目前,联合利华已帮助遵义地区完成1.6万亩可持续茶园的雨林联盟认证,力求到2020年实现10万亩茶园认证,帮助5万茶农改善生计。

据了解,普通的立顿红茶都是拼配茶,但立顿遵义红茶完全使用遵义当地的茶叶,遵循当地“遵义红袋泡原料茶”标准制成。这在立顿的袋泡茶产品中,尚属首次。立顿“遵义红”的口味是按照亚洲人喜好设计,喝起来清香四溢,是一款时尚的、符合国际消费趋势的新品。

值得一提的是,立顿遵义茶袋泡茶系列产品不仅能保障茶农就业和增加收入、帮助贫困户脱贫,每售出1盒产品还会捐出1元助力遵义地区公益项目。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: