注册
凤凰网商业 > 商业

北京朝阳李女士亲述:乐器陪练平台那么多,我为什么选择快陪练?


来源:凤凰网商业

近年,在线素质教育突飞猛进式发展,特别是钢琴艺术,被更多家长所偏爱。中国音乐协会的统计数据也显示,中国已有3000万之多琴童,并且每年以10%的速度增加。但不少琴童家长却反馈说“学琴的家长

近年,在线素质教育突飞猛进式发展,特别是钢琴艺术,被更多家长所偏爱。中国音乐协会的统计数据也显示,中国已有3000万之多琴童,并且每年以10%的速度增加。但不少琴童家长却反馈说“学琴的家长越来越难当”,不能全职陪着、孩子兴趣太多变、课后不爱练琴、跟不上老师课程等,使得孩子一遇到瓶颈期就可能功亏一篑。

值得一提的是,北京朝阳居民李女士在孩子练琴这事上是轻松很多,孩子的琴技也提升很快。由于身处互联网圈,李女士亲身经历了孩子练琴依靠线下高昂家教到客单价较便宜的线上陪练的场景转化,她也通过为孩子购买“快陪练”的课程,现在不仅自己有了练瑜伽的时间,宝贝闺女的练琴效果也很明显。

 


 

如果当初接受父母的建议,李女士现在应该是一名人民教师,不过相比于过安稳日子,她更希望自己能够加入飞速发展的互联网浪潮。她目睹互联网技术给各行各业带来的变化,也参与了一些项目。

在谈及让孩子选择在线陪练,李女士给出了自己的答案。

“我们物质层面的衣食住行都借助互联网等新兴技术发生了翻天覆地的变化,精神层面的钢琴教育也不例外。孩子线下学完了课程,不练习就忘得很快,练习的话像我们这样不懂的家长也帮不上忙,请家教还得特约时间,孩子挫败感强了就不想再上课了。在线陪练这块正好解决了我们家长关于孩子需要专业老师指导孩子练琴、激发孩子练琴兴趣的痛点,何乐而不为”。

言谈之间轻松平常,不过,李女士也透露了选择陪练平台时的“难”。

当一个行业起来了,会有很多人来分一杯羹,这也是现在在线陪练行业呈现鱼龙混杂的原因。各种竞争手段都用上,各种包装各种吹嘘,让琴童家长在选择时眼花缭乱,索性浅尝辄止。“我在互联网圈,所以比较懂互联网圈的各种门道,就琢磨对比,包括品牌、团队、师资、课程等诸多点,因为我选择一个就会一直在这家,像平常购物一样,所以肯定选择更靠谱的,一劳永逸”,李女士说,“我还是希望我的孩子能真正的爱上钢琴,即使成不了主业,也能当做一个不错的爱好”。

在快陪练官网报名以后,李女士通过专人对接,预约了体验课程。“在上体验课过程中,我就一直在和孩子沟通,这样的方式习惯不?陪练老师好不好?能不能听懂?等等,我问的比较细”,李女士说。体验课程结束,李女士随即在平台给孩子买了全年课程。

为什么这么快决定就选择快陪练,还买了全年的课程

“选择快陪练,最主要的是我们的想法是一致的。一对一真人在线陪伴孩子快乐练琴,激发孩子兴趣。我也不想孩子在练琴中有压迫感。”李女士语气非常确定。

 


 

( 使用“快陪练”练习钢琴场景)

“快陪练的师资团队对我们家长来说非常重要,也是我选择快陪练的一个重要原因。”李女士说到这一点时有点急切,她说从新闻报道与钢琴老师那里了解到,快陪练69:1的陪练老师招收比是行业的最高标准了,而且他们都是来自专业的音乐艺术院校。陪练老师还有教授级的教学顾问指导,岗前也有包括音乐素养、儿童心理等的系统培训,所以专业度是足够信任。

尊重孩子天性,一切从孩子出发。

我们知道,钢琴需要“三分学,七分练”,琴童要花费大量的时间在练习上面。不过,练琴的效率也被家长所重视。在这李女士特别提到了快陪练的课程设置,“它是分成25分钟、50分钟等不同时长的课程,这很尊重孩子的天性,我家宝贝选的是25分钟的。”

对于李女士来说,她现在最迫切的希望就是能够在快陪练的服务下,能够让孩子的练琴兴趣能保持久一点,跟得上钢琴班老师的进度,最终真正地从钢琴中获得快乐。在她看来,快陪练根据孩子的学习进度,配合主课钢琴教师的课程内容帮助孩子识谱,纠正问题,能够从小培养孩子良好的弹琴习惯。

 


 

(钢琴演奏家鲍蕙荞在 快陪练 大师课活动现场授课)

值得一提的是,快陪练不仅在线上帮助孩子练琴,让其跟得上线下钢琴老师的课程进度,快陪练还推出大师课项目,邀请像钢琴演奏家鲍蕙荞、著名儿童音乐教育家王丹等行业专家大咖,向线下钢琴老师们传授资深经验,让孩子爱上钢琴课。“这种活动的举办,可以看出快陪练一切都是从孩子学琴出发,虽然它专注于线上陪练就好,但它也看到了钢琴老师对孩子的影响,所以大师课的推出更让我对它充满好感”,李女士说。

 (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: