注册
凤凰网商业 > 商业

舞台总比梦想大一点 五星控股“星动力”计划招聘近百岗位


来源:凤凰网商业

位文章来源:字体:大中小发布时间:2018-10-11 10:52:4510月9日,刚刚完成C+轮融资的好享家以超10亿美元的估值,被南京市政府评为“独角兽”企业。随着好享家正

位文章来源:字体:大中小发布时间:2018-10-11 10:52:45

10月9日,刚刚完成C+轮融资的好享家以超10亿美元的估值,被南京市政府评为“独角兽”企业。随着好享家正式挺进“独角兽”,五星控股旗下“独角兽”企业增至3家,成为名副其实的“独角兽”摇篮。

(图:五星控股旗下拥有三家“独角兽”)

好享家的这一记重锤刚刚砸下,五星控股就快速启动了为年轻人量身定制的独角兽专场招聘会。据了解,10月20日,五星控股集团将在总部大厦举办2018年“星动力”专场招聘会,届时,五星控股集团全产业生态企业将一一亮相,总计释放近百个重磅岗位,涉及采销、IT、财务、人事、设计等岗位。

“这既是五星控股集团三家独角兽企业的首次联合招聘,也是我们全产业生态圈的首次公开亮相,同时还是我们本年度最大的一场招聘会。”五星控股集团CHO黎茹称,之所以在就业寒冬广撒“英雄帖”,是因为五星控股已经打开高速发展的通道,迫切需要源源不断的新鲜血液,尤其是年轻人。

事实上,对于年轻人的选拔和培养已经成为这家公司的重中之重。在日前举办的五星控股第十届文化年会上,五星控股集团董事长汪建国就宣布,把年轻人的培养列为自己的“头号计划”。汪建国称,“五星控股未来有三大发展方向,一是,为年轻人创造学习条件;二是,为年轻人创造成长机会;三是塑造赋能型、分享型、共创型的文化。”

独角兽吹响“人才集结号”,近百岗位虚位以待

五星控股成立于2009年,是一家赋能型的实业投资公司。创业短短9年的时间,不仅孵化出了农村生态电商的创领者——汇通达、中国领先的母婴童及服务品牌——孩子王、中国舒适智能家居集成服务商——好享家等“独角兽”企业,还孵化出了阿格拉、创纪云、村鸟等10多个新物种,是江苏孵化“独角兽”最多的企业,也是发展势头最猛的一家企业之一。

有业内人士称,在当前就业低迷的背景之下,选择独角兽企业,就是选择未来。这些年,五星控股一直致力于新模式、新物种的打造,目前,五星控股孵化的几个物种,都很好地踩对了风口,获得了“先发优势”。不仅打造了“汇通达”“孩子王”“好享家”这样的独角兽集群,“阿格拉”“村鸟”等企业也是欣欣向荣,实现了“指数级”的增长。

舞台总比梦想大一点,培养新时代的企业家

早在2009年成立之初,五星控股就确定了“凝聚智慧和力量,让更多有志者成就事业梦想”的企业愿景。汪建国一直把“培养人”作为自己的头等大事,9年来,已经为中国零售业培养了汇通达总裁徐秀贤、孩子王CEO徐伟宏等一大批有影响力的企业家。

“让更多的有志者成就梦想,培养更多的企业家,这是我们的初心,我们不能忘。”在日前举办的文化年会上,汪建国重新追溯了自己的初心,并表示未来将把重心放在年轻人的培养方面。他一再强调,五星控股打造的不是花园式的企业,而是热带雨林式的企业,“让更多动物、植物自然生长,野蛮生长。”

(图:五星控股集团董事长汪建国在文化年会上发言)

五星控股不仅为人才的晋升发展提供了广泛畅通的渠道,其最重要的特色还在于其首创的“选项目、搭班子、建体系、立机制、助成长”的模式,只要你有“金光闪闪”的创业点子,五星控股都会为你的梦想买单。

目前,五星控股已经设立了星创汇创新孵化平台和星纳赫的投资平台,采用赋能的方式,开放生态资源,基于汇通达—农村生态圈、孩子王—母婴生态圈、好享家—舒适智能家居生态圈、阿格拉—新渠道购物生态圈,通过积木式创新和基因繁殖式创新,不断孵化新物种,为人才尤其是创业人才的发展提供施展才华的空间。

与此同时,五星控股还创办了五星商学院,通过内部研讨、讲座、游学等方式,在实践中培养人才,真正为人才的发展负责。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: