注册
凤凰网商业 > 商业

火币再现“拔网线”,系统瘫痪竟达7小时以上


来源:凤凰网商业

9月26日晚消息,有微博用户“比特-币莱恩特”发微博爆料:“火币可真够垃圾,又是拔网线、又是冻结资产!一天冻结两次啦”。随后,多名网友在微博上报料称自己

9月26日晚消息,有微博用户“比特-币莱恩特”发微博爆料:“火币可真够垃圾,又是拔网线、又是冻结资产!一天冻结两次啦”。随后,多名网友在微博上报料称自己撤单后无法更新,完成交易后货币无法到账。

据了解,从9月26日下午7点左右开始,便有大量用户开始集体反应,火币全球手机版和网页版显示异常,出现无法交易和账户无法显示情况。截止发稿,该异常仍未被解决。

实际上,早在9月17日,便已有用户在火币的微博下反应,火币APP出现无法显示数据,网络连接出现故障并造成损失等问题,并声称将去火币总部维权。但是直至今日,火币对此没有任何回应。

火币一直自诩币圈知名的交易平台,但长久以来被质疑刷单,存在大量的虚假业务,技术实力也一直堪忧。实际上,对于火币的用户来讲,系统崩溃造成大量损失,已是屡见不鲜,甚至有用户表示为了防止造成更大的损失已“转战OK”。

其实,且不说2014年火币最为出名的系统崩溃事件,造成了大量用户经济损失。就仅在今年的3月份和7月份,火币就多次出现系统瘫痪。对此,更有用户直言,“不好好做交易所,做什么微电影、社交软件”,并直呼:“让火币滚出币圈。”

这一点也无可厚非,对于用户而言,加密货币自问世以来一直标榜自己的安全性和不可篡改性,火币的系统瘫痪无论是什么原因所致,都会使用户利益遭受损失,也必然引发用户的强烈不安。

据了解,在今年3月20日晚,比特币价格在9点前后开始止跌,直至凌晨一点,又开始下跌,就在下跌行情出现不久,火币网就出现了问题,有不少用户下单卖出时,因瘫痪的原因都被“卡住”了。

在火币网的微博留言下,可以发现大多是用户的抱怨,更有用户提出质疑,每次涨或跌的时候,火币都会出现崩溃,显然火币存在恶意操作的行为。而截止发稿时,火币官方也仍未对此次系统崩溃事件的原因做出任何具体的解释。

坦白来讲,对于加密货币交易平台而言,要赢的用户的信任,绝不仅仅在于公司的知名度,在平台的运营和维护上,还要多下功夫。另一方面,虽然数字货币投资存在风险,但由于系统频繁的BUG导致用户经济损失,是无法被原谅的。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: