注册
凤凰网商业 > 商业

百姓网宠咖秀亮相网易科技峰会 小程序将进入平台红利期


来源:凤凰网商业

9月21日,“2018网易未来科技峰会”在北京举行,本次峰会聚焦“新科技给生活与商业带来的新变革”,汇集了当下最热门的各类科技、商业话题,包括太空科技、

9月21日,“2018网易未来科技峰会”在北京举行,本次峰会聚焦“新科技给生活与商业带来的新变革”,汇集了当下最热门的各类科技、商业话题,包括太空科技、人工智能、区块链、小程序等,现场嘉宾一起探讨急剧变化的新时代,寻找时代的下一个爆发机会。宠物社区领域TOP1小程序宠咖秀此次也亮相峰会,宠咖秀负责人廖志超与其他几家优秀的小程序负责人一起,共同探讨小程序的创新方向与商业模式。

在“掘金小程序”主题讨论现场,小程序投资人和创业者均认为微信已经变成了移动互联网的一个浏览器,代表着移动互联网里最高标准的“场景和效率”。宠咖秀项目负责人廖志超称,“微信这个操作系统有一个特质在,社交关系链很大程度上有机会让人去成为渠道,让人推荐商品和服务。宠咖秀也一直在基于微信这种系统来构建生态链。”

宠咖秀是百姓网旗下专注于宠物内容分享的社区小程序,于今年5月上线,上线仅3个月,PV值就突破日均百万,荣登阿拉丁小程序宠物内容社区排名第一,正在为打造千万级宠物社区而努力。随着人们消费水平及养宠理念的提升,宠物经济日趋火爆,爱宠人士的晒宠需求也不断攀升, 宠咖秀以个性化的垂直社区+小程序的轻社交模式为用户提供了一站式宠物分享服务,不但为用户打造了一个较为私密和纯净的晒宠空间,还让社交变得更加多元化。

宠咖秀是百姓网针对宠物领域进行的一次新尝试,作为国内领先的分类信息生态服务商,百姓网多年来不断尝试对垂直细分领域的挖掘,宠物细分领域是其一直深耕发力的方向,可以说宠咖秀的快速上升离不开百姓网在宠物类目多年的积累。小程序轻社交的模式形态在生活服务的众多领域中都可以进行紧密集合,提升用户体验。百姓网后续会针对更多类目和店铺开通共享小程序,以更轻的模式为广大用户提供更优质,更便捷的服务。

微信推出小程序后,已有众多创业者进入这一赛道,一时之间小程序也成为风口。公开数据显示,今年上半年,80%的主流VC已经进入了小程序赛道。与此同时,有机构预测,截止到明年,小程序预计累计数量将达300万,累计用户高达8亿人次,而开发者将超过400万。在这样的商业闭环下,小程序的未来也将会拥有平台型的红利,在这个新的移动互联网时代,移动互联网发展后期的人群红利在社交平台上将会充分得到释放。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: