注册
凤凰网商业 > 商业

对话“技术引领未来”,铂诺商学走进创新工场、京东、小米


来源:凤凰网商业

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。9月的北京,秋高气爽,在蓝天白云映衬下,汇集了浙江最顶级企业家的杭商大学金融学院40名学员在北京开启了为期三天的访学之旅。此次北京访学之旅是以“技术引领未来

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。

9月的北京,秋高气爽,在蓝天白云映衬下,汇集了浙江最顶级企业家的杭商大学金融学院40名学员在北京开启了为期三天的访学之旅。此次北京访学之旅是以“技术引领未来生活”为主旨,先后安排40位浙江企业家走访了创新工场、京东、小米三家企业。

杭商大学金融学院是在杭州市金融办指导下,由杭州日报报业集团主办,每日商报、杭商全国理事会、铂诺商学共同发起的Pre-IPO资本助力计划,铂诺董事长简毅任执行院长。

通过面对面的深度交流,三家接待企业展示了北京互联网圈层优秀企业的企业文化、投资理念、技术研发、产业布局和生态建设等多方面的优秀成果,同时加强了互联网企业与传统企业、京浙两地企业家圈层、技术研发成果跨行业跨地域的的对接互通。

郎春晖:创新工场的秘笈

9月15日下午,杭商大学金融学院走进中国一流投资机构创新工场。

创新工场合伙人、著名投资人郎春晖为大家分享了创新工场是如何利用“知识不对称”,在“互联网时代下的消费升级”浪潮中抓住机遇,实现了飞越。郎总“走心”的分享赢得了满堂喝彩。

创新奇智华南总经理马磊详细分析了近年来人工智能在大数据、机器学习、CV语言处理、自然语言处理、无人驾驶、AI投资等方面取得的阶段性成果,和众多学员探讨人工智能重塑商业未来的无限可能。

▲创新工场合伙人郎春晖女士给学员们分享创新工场的投资理念、战略布局以及中国互联网的发展历程

京东之道:从几个人到16万人,管理的秘密

9月16日,杭商大学金融学院北京参访团走进京东。

访学第二站中,京东云生态业务负责人刘子豪为学员分享了“京东云智能生态和战略布局”,为大家揭开了京东云的神秘面纱,让大家领略了在过去18个月里,京东云从市场“挑战者”跃升为“卓越表现者”的变道超车进程。

京东金融公共事务部副总监、党支部书记高磊回顾了京东金融从供应链金融开始,走过的“创业苦日子”。 消费金融、财富管理、支付、众筹众创、保险、证券、农村金融、金融科技、海外事业、城市计算……“京东金融”在不断扩展自己的生态体系,不断扩展新边界。现在京东金融将乘上“数字科技”的翅膀,再次实现腾飞。

京东大学生态赋能中心总经理岳建军分享了京东这些年来实现高速发展的秘密武器“京东之道:企业发展壮大的必备技能”——商业之道、用户之道、管理之道,尤其是京东”4S”人才价值观和铁律十四条,以“成长成就京东人”为核心理念,反映了京东在人才选、用、育、留方面的根本理念。

▲京东云生态负责人刘子豪为大家分享京东企业文化和京东发展历程

▲京东大学生态赋能中心总经理岳建军分享“京东之道”

小米集团:生态链带动实体经济创新创业

9月17日下午,杭商大学金融学院北京参访团走进小米。

在小米参观过程中,小米集团高级副总裁祁燕用轻松幽默的话语,讲述了小米创办八年,以智能手机为核心,建立小米生态链企业,一步步实现销售额过千亿,港股成功上市背后的“经营之道”,即小米模式:没有硬件,先有软件;没有产品,先有客户;没有工厂,先有供应商。

小米集团公共事务总监崔立成以“小米生态链的创新和探索”为主题,用生动的案例,声情并茂的讲述了小米生态链企业如何打造出“感动人心、价格厚道”的好产品,赢得众多米粉的欢迎和厚爱。2017年小米生态链销售额突破200亿,多个产品已成为中国市场第一,2018年第二季度IoT及生活消费产品收入同增长104%。

“一个生态一定不是设计出来的,而是生长出来的。”崔立成说,“小米就是用投资和孵化的能力,把外部的中小科技创新企业,拉到这个平台上来,我们一起来做产品、做销售、做整个产业链必备的功能模块”。

▲小米集团高级副总裁祁燕与铂诺董事长简毅亲切交谈

▲小米集团公共事务总监崔立成分享小米生态链创新

感受北京风味,体验“帝都”文化。除了密集的企业访学之外,活动间隙企业家们还感受了舌尖上的北京——满汉全席、北京烤鸭;欣赏了中国传统艺术——德云社相声;在七位国手的指导下体验世界第三大运动——棒球,完成了一场”身心修行”。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: