注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网郝炜:携手助推可持续发展


来源:原生营销

凤凰网一直都在倡导并践行很多有现实意义、有社会价值的事情,如“别让未来窒息”、“易碎的朋友”等项目。为什么会有这一系列项目?一是因为作为媒体,我们有责任

凤凰网一直都在倡导并践行很多有现实意义、有社会价值的事情,如“别让未来窒息”、“易碎的朋友”等项目。为什么会有这一系列项目?一是因为作为媒体,我们有责任、有义务去呈现这些事情,让更多人知道;二是我们也希望通过这样的项目衍生出既具备商业价值又有内容属性的产品,为行业创造价值。

因此,凤凰网于2017年成立了“创新公益实践中心”,打造了“承诺胶带”、“勇敢娃娃”等众多深具社会价值的项目,同时也产生了一定的商业价值,帮助广告主触及目标用户的的日常生活,让企业的生产、服务与解决一定的社会问题结合起来。2018年凤凰网继续发力,搭建社会设计周平台,创立“社会设计实践中心”,意在推动社会设计深入到社会生活的方方面面。

 

社会设计周围绕女性、儿童青少年、职场、老龄化、社区、生态环境等六大话题展开,参与者可以从这六个方面入手,独立设计自己的作品,也可以与对这六大话题感兴趣的企业合作,围绕企业的公益需求,将自己的创想、创意与企业进行对接,实现社会价值与商业价值的双赢。

参加比赛的作品可以是具有教育警醒作用的意识倡议,比如,通过作品让大家认识到社会中存在的现实问题,或者引发人们去关注解决现实问题的方案;也可以直接推出可落地运行的产品服务,比如“承诺胶带”项目,一条胶带既有传播作用,也有其作为胶带的实际作用,这样既有实用价值又有社会价值的设计,更容易得到企业的鼎力支持。

在作品评选方面,凤凰网已陆续邀请到各界极具代表性的专业评委公开、公正地评选。对于没有获奖的作品,只要其具备一定的潜力和商业价值,我们也会颁发孵化项目奖,让这个项目在接下来的一年时间里得到孵化,创造落地运营的良好条件。

为更好地实现社会设计周的平台价值,凤凰网将围绕下面几方面开展工作:

首先,凤凰网会承担起传播的责任,把设计周所征集来的所有优秀作品做更深入地剖析和解读,让大家更好地了解;因为今天的网络上有太多的作品或创意,而公众却知之甚少,加大传播力度势在必行。

其次,凤凰网专业团队将帮助优秀项目实现造血功能,使项目具备可持续发展的可能,而非一味地依靠企业生存。

再次,凤凰网将着力聚焦青年群体,将这一有创造力、有想象力的族群纳入社会设计周平台中来,吸引其展示自我价值、激发其创新活力。

最后,在社会设计周开展的过程中,凤凰网也会邀请企业进入,以提供近距离交流沟通的机会,方便将社会设计的奇思妙想与产品的服务对象直接对接。

同时,凤凰网将继续发挥自身的国际化优势,将国际交流的机会带给参加社会设计周的合作伙伴,让大家把自己好的想法、思路展示给更多人,一方面帮助伙伴创造合作机会,另一方面也向世界宣告,中国人不只埋头赚钱或四处买买买,中国人也在做对整个社会有重大意义的事情。

综上,凤凰网之所以领衔发起社会设计周,目的在于通过汇集各方面资源,依托自身强大的媒体影响力支持合作伙伴,唤醒大众的认知、创造真正具有商业价值的机会,切实推动社会的可持续发展。

(本文据凤凰网全国营销中心总经理郝炜于社会设计周启动仪式的演讲整理)

(原载于《原生营销》2018年春夏合刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: