注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网张倩:社会设计周——多方发力 共创佳绩


来源:原生营销

我们在不少合作案例中发现一个并不出人意料的共同点,凡有凤凰网的加入,都会在传播层面引发巨大反响。每60秒就有一个物种在地球上消失,每60秒就有13万快递要在人类手中流转,看似毫无联系的两件事,在快递包

我们在不少合作案例中发现一个并不出人意料的共同点,凡有凤凰网的加入,都会在传播层面引发巨大反响。

每60秒就有一个物种在地球上消失,每60秒就有13万快递要在人类手中流转,看似毫无联系的两件事,在快递包装上“碰撞”出火花。2017年,凤凰网联合知名电商企业苏宁易购、创意机构生米组成,共同打造了承诺胶带,依托企业在物流领域的广泛影响力、机构在创意层面的深刻见解,和媒体自身的传播力、影响力,横扫国内外各大奖项,在业界广受好评,创造了极大的社会价值。

随后,凤凰网再度携手生米组成、女童保护基金,共同打造“勇敢娃娃”项目。针对全社会关注的儿童遭性侵的严重问题,在女童保护组织的志愿者规模有限,但社会的需求却有增无减的情况下,力图通过以下两步化解这一难题。

第一,创造安全易用的教育产品——勇敢娃娃海报;

第二,通过强互动和参与的方式,让孩子通过玩儿就知道怎么保护自己。

目前,这个项目在全国不少学校、幼儿园陆续推广落地,取得了非常好的效果。

不仅如此,我们发现凤凰网历来都极为关注社会责任,诸如推动酒驾入刑和校车安全标准的出台、推出缓解医患矛盾的纪录片——《医》等不胜枚举的事例,令其在社会责任这一领域的影响力得到各界精英和社会大众的高度肯定。

基于在传播、社会责任领域的深耕细作,凤凰网于2018年发起社会设计周,其目的在于汇聚有传播力、可落地的案例,推动其良性运作、介入社会议题的解决,唤醒大众对社会设计的认知,及共同面对、解决各类问题的意识。

社会设计周的初衷,就是希望每一个议题通过社会设计机构、学院高校、政府机构、公益组织、学术机构、国际组织的支持,再到企业伙伴的助力,最后通过有影响力的媒体得以传播。相信通过这一紧密合作的链条,一定能取得良好的效果,从而推动社会的可持续发展。

(作者系凤凰网原生营销研究院副秘书长、社会设计实践中心负责人、社会设计周发起人)

(原载于《原生营销》2018年春夏合刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: