注册
凤凰网商业 > 商业

万欣晟集团应邀参加北京社会管理职业学院公开课演讲


来源:凤凰网商业

万欣晟集团董事长——李俊先生应邀参加北京社会管理职业学院新生公开课,并作了精彩的演讲。李俊先生用风趣幽默的语言,结合自己在生活中、工作中遇到的实例,在轻松互动的氛围里,给在座的

万欣晟集团董事长——李俊先生应邀参加北京社会管理职业学院新生公开课,并作了精彩的演讲。李俊先生用风趣幽默的语言,结合自己在生活中、工作中遇到的实例,在轻松互动的氛围里,给在座的学校领导、大一新生带来了一场关于心态和责任的盛宴。

据悉,学校组织的这次公开课,旨在邀请社会优秀知名人士包括律师、医生、企业家对大一新生进行公开演讲。希冀大一新生能从优秀人士的人生阅历、个人感悟中汲取养分,提前认识社会、了解社会,树立良好的心态,实现人生的自我规划和成长!

李俊先生,1982年出生,VC投资人、欧美工商会副会长、中印贸易论坛秘书长和E企帮创始人。在经历了种种创业阶段之后,他终于找到了适合自己的人生舞台,在2014年成立了“北京万欣晟投资管理咨询有限公司”。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个成功人士的背后,都有着诸多的艰辛和苦难,李俊先生也是如此。在公司成立前,他从上海到北京,从底层营销人员到企业负责人,一步步走到今天,也算是尝尽了人生的酸甜苦辣。不过,正是这段不平凡的人生积累,成就了他重承诺、有担当的良好品格,让他找到了人生努力的方向,带领着万欣晟集团跨越一个又一个发展高度。

万欣晟集团发展历经三年,从最开始的突破转型到后期的全面改制,现已成为一家集产业运营、资产管理、投资并购、国际商贸为一体,引领十余家子公司砥砺前行的集团公司。集团目前业务涵盖了投资、理财、保险、地产、文化、互联网、海外贸易等领域,并开拓创造了E企帮、中国城等自主创新的项目。

此次公开课上,李俊先生围绕着“下一个三年,想在山顶看风景”这一主题作了深刻的演讲。通过自己在工作和生活中遇到的例子,深入浅出地向大一新生阐述了勤奋、心态和责任在人的成长和发展中所扮演的重要角色。一切成功的起点在于勤奋,他提到,我们每个人都面临着很多事情,肩上担负着很多责任。但是,他一刻都不敢放松,始终坚持自己做自己。我们所处的社会是一个万花筒,你用什么样的心态去看待它,它就是什么样的。从踏入社会的那一刻到现在,他实现了他说过的每一句话。

在座的学生及老师听完演讲以后,备受鼓舞。现场更有学生频频提问,诸如能否到万欣晟集团实习;遇到挫折该怎么克服等。面对学生的“花式”提问,李俊先生都一一做了详细解答。他认为,人生是一个不断战胜困难的过程,年轻人都应该拼搏一下。每个人都经历着各种困难,但是人生的真正意义在于战胜困难,而在战胜困难的这一过程中,最重要的是心态,积极的心态可以帮助你笑对人生。他相信,在座的各位都能通过勤奋地努力,在三年以后,在毕业之际,实现人生的自我规划,让梦想腾飞,成为一个值得尊重的人!

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: