注册
凤凰网商业 > 原生营销

勇敢娃娃:构筑儿童自我保护的防火墙


来源:原生营销

始终致力于解决儿童安全保护等各类社会设计议题的凤凰网,近期与创意机构生米组成、公益机构女童保护基金、伊利方舟等携手推出智能教学海报——勇敢娃娃,项目一经推出,在取得良好的社会效

始终致力于解决儿童安全保护等各类社会设计议题的凤凰网,近期与创意机构生米组成、公益机构女童保护基金、伊利方舟等携手推出智能教学海报——勇敢娃娃,项目一经推出,在取得良好的社会效益,使儿童保护教学工作得到进一步强化的同时,也令公益品牌——伊利方舟实现了自我突破,在传播推广等各项工作中迈上新台阶。

整合诉求 聚焦社会设计

早在2012年,伊利便开始关注儿童安全问题,创设了“伊利方舟”公益项目。作为目前国内最大的儿童安全公益项目之一,“伊利方舟”致力于帮助更多儿童快乐成长,因此,对儿童防性侵问题十分关注。而作为专注于儿童保护事业的公益组织,女童保护基金在历年来持续运作中,有着相当丰富的工作经验、人才储备、渠道资源。但面对全国超过3亿4至16岁少年儿童,单靠女童保护基金难以将自我保护信息传递给每个孩子,也难保证这些信息能在孩子的日常生活中多次复习。

凤凰网将伊利方舟公益成果的传播和儿童安全保护的知识普及作为首要目标,主动承担社会责任,充分发动多方资源,以品牌携媒体之力,助力儿童安全保护事业,促进品牌诉求、儿童安全保护实务的实现,打造良性的社会设计闭环。

勇敢娃娃是为解决儿童防性侵问题设计的一款有声互动智能海报。海报的正面卡通形象由女童保护基金Logo女童演化而成,当娃娃的不同身体部位受到触碰时,海报会发出不同的语音警告,鼓励孩子们学习、模仿,也像勇敢娃娃一样,为自己发声。因为,儿童往往是通过重复接触、记忆来学习新的知识,新鲜、有趣、可诱发反复使用的勇敢娃娃,增进了学习的乐趣,激发了儿童主动学习的兴趣,无疑会对儿童自我保护意识的培养和提升产生积极影响。而凤凰网对勇敢娃娃不遗余力地媒体传播投入,更使其为社会大众所熟知、所乐于接受和主动传播、推荐。

“良心”影响力  推动品牌效应升级

在项目设计的其他环节,社会效益和经济效益双重属性的融合也得到淋漓尽致地体现。海报上的二维码,将打通了海报与具体产品之间的联结渠道,可直接链接至某一具体产品的购买页面,每100元的产品销售额中,会有1元直接投入新的海报制作。由此,勇敢娃娃海报具备了一定的造血机能,实现了项目的可持续发展。

在传播上,凤凰网与伊利方舟一道,携手女童保护基金广泛深入校园进行安全教学。同时,在线发布的勇敢娃娃H5,推动项目触及更多的家长和孩子,覆盖面得到大幅拓展。通过凤凰新闻客户端、微博、微信等平台的传播推广,项目累计曝光量已达3000万,H5海报点击互动量超过600万。

此外,项目还面向全社会发起“免费申领”活动,分批次分发实物海报,让勇敢娃娃的影响力深入到每一个学校、家庭和个体。活动上线4周,累计曝光量达3亿,共覆盖1.58亿人次,获得有效申领数据逾万条。

随着勇敢娃娃在该项目中和“女童保护”一线课堂的广泛应用,以及线上申领等活动中的广泛普及,全国190万儿童及1100万家长从这款智能教学工具中,得到了快乐学习儿童安全知识的机会。通过直接、有效的触达,伊利方舟公益项目也由此被更多人所熟知、铭记,伊利集团品牌的社会影响力也因此得到有效提升。

“码”上读懂勇敢娃娃

申领页面链接:http://biz.ifeng.com/test/special/gyww/index.shtml

(策划/沈翔 张倩 孙雪梅 专题设计/何畅 前端/石宝杰 程序/陈文灿 销售/冯丽媛 项管/李蓓瑶)

(原载于《原生营销》2018年春夏合刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: