注册
凤凰网商业 > 商业

建设银行助力 解决长租市场痛点


来源:凤凰网商业

近日,具有国有超大型银行及百强房企双重背景的建方长租品牌正式亮相华南,向市场发出“要存房找建行,要长租找建方”的响亮口号,致力于为市场提供更为优质的住房租赁综合服务,目标直指中

近日,具有国有超大型银行及百强房企双重背景的建方长租品牌正式亮相华南,向市场发出“要存房找建行,要长租找建方”的响亮口号,致力于为市场提供更为优质的住房租赁综合服务,目标直指中国长租租赁资源管理平台。

通过建方长租平台,房东可提前获取3-8年租赁收益以及理财服务,由建方负责出租及租后管理。另一方面,建方长租针对租客提倡两年不涨租。在拓展服务内容的同时,建方长租将向以信息技术为基础的信息科技平台发展,赋能全行业。

落实“房住不炒”闲置住房“存”建行

据不完全统计,目前仅广州市面上具有一定规模的长租公寓品牌就超过30家,上市房源已超2万套。一方面是长租需求持续旺盛,另一方面长租公寓鱼龙混杂,市场迫切需要能让租赁双方信得过的权威平台。

与时下市场上众多的长租公寓运营商相比,建方长租的特点是更加“权威”,致力于提供一种更为惠民的新型家庭不动产管理方式。房东将房子“存入”建设银行,由建方长租向社会出租,为客户提供贴心的存租房服务管家体验。

据企业负责人介绍,建方长租并未把追求利润最大化作为企业目标,更多考虑的是为客户提升居住品质,实现更多人住有所居的安居梦,定位于服务民生的企业。因此,建方长租针对租房客户提倡两年租金不递增,并为居住期限长的客户提供更大的优惠。

建方长租还将打造产业生态圈和租赁服务平台视为业务的核心,在行业内最为坚定地落实“房住不炒”的责任担当,回归“房子是用来住的”,让老百姓住得安心,并且明确提出了拒绝哄抬市场租金、防控金融风险,并响应租售同权政策,积极落实建行倡导的“长租即长住,长住即安家”,为行业积极树立健康良性发展的正能量。

专业房产管家安全、稳定、省心!

就房东群体而言,建方长租的服务具有“安全”、“稳定”、“省心”三大特点。这一平台由建行旗下的广东建融住房租赁服务有限责任公司与方圆集团旗下专业公司合资设立,背靠国有银行及百强房企,实力雄厚,信誉度高。

建方长租平台服务也围绕客户资产的安全保障和便捷专属而展开。在房东向建行提出“存房”需求后,由建方长租对其房产未来收益进行专业评估,提供一次性或分期支付未来3-8年的租赁收益,然后负责出租及租后管理。建行服务的庞大优质客户群体也确保了租客质量和数量稳定,另外房东还可以享受建行专属理财等服务。这意味着房东存房后可提前享受租金,再也不用担心空置期和租客不稳定。

通过建方长租的专业团队有效管理,还可以免除房屋出租管理后缴费、设施维修、租客纠纷等烦恼。建方长租还将整合华南优质品牌地产企业方圆集团旗下良好的物业管家配套服务,省去中介费、租客看房、日常维修保养等麻烦,并为存房客户提供价廉物美的定制家装改造服务,让公寓焕发新生,合同期满后物业及家具家电将免费归还业主,让房屋可持续地保值增值。

整合行业资源赋能长租生态圈

建方长租的“存租”模式在广州低调试水即在租赁市场获得热烈响应,房源储备丰富,覆盖市区地铁沿线和交通便利、配套齐全的地段,现已快速进入佛山、东莞、中山、珠海等地,2018年的房源签约目标为10000套,今后将在一、二线城市加快布局、深耕发展,持续给市场带来更多平价且有服务的长租房产品,从供给端增加住房供应,缓解住房供需矛盾。

无论对于出租方或者租客来说,建方长租的服务都具有较强的吸引力,尤其辅助金融产品支持,促使租赁房屋变为一种保障投资的有效渠道。现如今大多数公寓运营商则面临着盈利难和资金压力大等问题,而国有银行及百强房企的背景,则让建方长租在资金、客源、房源、服务体系等方面均具有权威优势。

业内人士分析,由于住房市场的专业性和政策特殊性,未来的长租公寓市场的主流服务企业势必具备较强的综合运营实力和强大的整合资源平台。

据介绍,建方长租在长租领域的战略目标并不是一个竞争者,而是一个资源整合者。企业将向以信息技术为基础的信息科技平台发展,致力于通过市场化运作整合各类信息资源,搭建产业生态圈服务平台,输出流程及服务标准,为全行业赋能。

[责任编辑:李艺基 PSY021]

责任编辑:李艺基 PSY021

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: