注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰再度携手联合国 助力SDG传播、落地


来源:原生营销

“Thank you(谢谢)”9月12日上午,联合国驻华协调员罗世礼(Nicholas Rosellini) 步入凤凰国际传媒中心,与前来迎接的凤凰人一一握手,表示感谢。为表达

“Thank you(谢谢)”9月12日上午,联合国驻华协调员罗世礼(Nicholas Rosellini) 步入凤凰国际传媒中心,与前来迎接的凤凰人一一握手,表示感谢。为表达联合国对凤凰卫视、凤凰网鼎力支持联合国日及其它事务的谢意,罗世礼向凤凰网CEO、凤凰卫视COO、一点资讯董事长刘爽递交了感谢信。除表达谢意外,罗世礼还在信中对凤凰卫视和凤凰网成为联合国日媒体战略合作伙伴表示祝贺,期待双方以联合国SDG(Sustainable Development Goals,可持续发展目标)为纽带,继续深入合作。

随同来访的有联合国驻华协调员办公室媒体官员张若耕等一行,凤凰网高级副总裁池小燕、凤凰网社会设计实践中心负责人张倩等代表也参与洽谈,共商10月24日的联合国日筹备事宜及后续合作。

刘爽在会谈中表示,凤凰卫视、凤凰网为成为联合国日的媒体战略合作伙伴而深感荣幸,他也对联合国的信任致以谢意,并承诺将举全集团之力、密切配合,确保顺利、圆满地办好2018年的联合国日,给中外友人带来全方位的优质体验,展现出中国媒体、中国人民对联合国的深情厚谊。

池小燕着重介绍了凤凰网基于SDG推出的社会设计周。她表示,凤凰与联合国有着悠久的合作历史,也一直在关注和传播SDG,并推出承诺胶带、勇敢娃娃等聚焦野生动物保护、儿童安全议题的解决方案。在围绕SDG所进行的一系列创意、创新中,凤凰网不仅以自身媒体优势引发大众关注,更挖掘企业、创意机构等各类组织的潜力,使社会设计服务于SDG,并形成可持续运作之态势。她同时提到,未来,凤凰网将与全国知名高校紧密合作,以青年思维激活青年潜力,发动青年力量服务社会,令中国青年领衔全球思潮,与全球青年充分交流、共享成果,共同促进SDG的实现。

经过凤凰系媒体的广泛报道和深入传播,SDG这一联合国发起和重点关注的议题,在中国正引发广泛关注。罗世礼对凤凰网一直致力于推动的SDG、Social Design(社会设计)等理念和案例表示赞赏,他期待以联合国日为起点,协调联合国各分支机构,携手凤凰卫视和凤凰网、共同发力,促进SDG在中国的传播、落地。

刘爽表示,凤凰一直以根植于全球华人族群的深厚影响力,持续推动SDG的传播、落地。凤凰网将社会设计周作为SDG的主要落地平台,计划以10年甚至更长的时间,持续引进创意、广告、数据、传播、公益、教育等多个领域的专业人士,以青年视角发现并解决问题,助力SDG在中国的传播和实践。他强调,此次凤凰首次以媒体战略合作伙伴的身份参与联合国日这一盛会,体现了联合国的充分信任,这是凤凰,乃至中国媒体的荣誉,也为双方日后持续而深入的合作开了个好头,打下了良好的基础。 

会谈之后,罗世礼一行参观了凤凰国际传媒中心,他们深为这座建筑所体现出的巧妙构思和精密建构而惊讶,为以凤凰为代表的中国媒体在大事件报道、大范围覆盖、大影响传播等层面所取得的一系列成就而赞叹。

迄今为止,凤凰已与联合国下属的开发计划署(UNDP)、教科文组织(UNESCO)、南南合作处(UNOSSC)、儿童基金会(UNICEF)、工业发展组织(UNIDO)、贸易和发展会议(UNCTAD)、难民署(UNHCR)等七个部门建立了密切的合作关系。此次,双方将以联合国日为契机,继续深入合作,持续推动SDG理念在中国的本土化发展,和广泛地传播、落地,助力中国乃至全球的可持续发展,在全球范围内形成SDG理念、实践的协同和互补。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: