注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网联合中科院心理所建立儿童成长测评试点园


来源:原生营销

早在凤凰网社会设计周开幕仪式的圆桌互动环节,中国科学院心理研究所博士王利刚老师就提出了要打破贫困的代际传递等一系列设想,扶贫先扶智,社会设计周应关注儿童青少年身心发展,帮助孩子开启睿智人生,定能为国家

早在凤凰网社会设计周开幕仪式的圆桌互动环节,中国科学院心理研究所博士王利刚老师就提出了要打破贫困的代际传递等一系列设想,扶贫先扶智,社会设计周应关注儿童青少年身心发展,帮助孩子开启睿智人生,定能为国家扶贫事业贡献力量。

为进一步推动教育帮扶计划落地,9月1日,中科院心理所联合中国心理学会、中国妇女基金会、中国关心下一代工作委员会儿研中心科学早教专业委员会、凤凰网社会设计周等多家机构,在内蒙古库伦旗建立儿童成长测评试点园,并于库伦旗直属幼儿园活动室举行授牌仪式。库伦旗政府副旗长田利生、教体局局长杨海军、副局长王海山、妇联主席顾秀英、五所试点园园长,以及王利刚博士等多位嘉宾出席活动。

在致辞环节,杨海军代表教体局对中科院心理所、凤凰网等机构在科技扶贫过程中开展的针对性教育帮扶表示感谢,他指出,王利刚博士在库伦旗开展的系列幼儿教育讲座,对于提升库伦旗幼儿教师的保教能力和家长的育儿水平起到了积极的促进作用。王利刚博士介绍了中科院心理所社会心理服务体系建设工作的进展情况,他强调,教育帮扶是心理所面向库伦旗进行心理学精准扶贫的重要组成部分。他代表中科院心理所项目组,向库伦旗5所儿童成长测评试点园授牌。

授牌仪式上,多家机构向库伦旗捐献教育教学物资,凤凰网社会设计周捐献了勇敢娃娃儿童保护智能海报,共同助力心理所在库伦旗开展的儿童启睿计划,齐力阻断贫困的代际传递。 

社会设计周由凤凰网社会设计实践中心发起,青年频道承载,意在据此开展中国的社会设计破冰之旅。社会设计周以众多政府机关强力背书的权威性、众多知名全球组织联动发声的国际性和来自创意、广告、高校、数据、传播、公益等众多领域的百位大咖倾力参与的专业性,以及根植于媒体嗅觉的选题策划专业性,创造社会设计领域的大事件,为大众分忧,为社会可持续发展谋篇布局。

此次参与儿童成长测评试点园的建设,只是凤凰网社会设计周线下实践的一小步。近期,社会设计周携手中科院心理所推广国内独有的针对儿童的早期发展评估体系。

该体系从体能、智能和心理三个维度检测、评估儿童在每一阶段应当具备的能力表现。通过这一评估体系,家长可及时了解儿童的发展水平,并开展针对性的发展训练;同时,也有利于家长不断改善教育方式,助力儿童健康成长。在此过程中,凤凰网社会设计周汇集精英设计力量,致力于将该体系实体化为一套可视化、互动性强的教具,携手中科院心理所,推动其在全国范围内的应用。

今后,凤凰网将继续挖掘各方潜力、汇聚正能量,持续推动社会设计的传播、落地。

(原载于《原生营销》2018年秋季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: