注册
凤凰网商业 > 商业

鲸算科技(Abakus)旗下闪银荣登大数据企业百强榜


来源:凤凰网商业

近日,《互联网周刊》与eNet研究院联合发布《2018最具活力的大数据应用解决方案提供商TOP100》,华为、百度、阿里巴巴、腾讯、闪银等国内顶级科技公司均榜上有名,其中华为、百度、阿里巴巴分列前三甲

近日,《互联网周刊》与eNet研究院联合发布《2018最具活力的大数据应用解决方案提供商TOP100》,华为、百度、阿里巴巴、腾讯、闪银等国内顶级科技公司均榜上有名,其中华为、百度、阿里巴巴分列前三甲。

闪银入选《2018最具活力的大数据应用解决方案提供商TOP100》

本次排行包含iPower(行业地位)、iBrand(品牌内涵与影响力)、iSite(自身互联网络的建设)三个标准,排名前三的华为、百度、阿里巴巴分别获得97.05、96.85、96.18的总分。鲸算科技(Abakus)旗下闪银凭借在大数据领域的创新和贡献,成功入选。

据介绍,《互联网周刊》创刊于1998年,由中国科学院主管,是中国最具权威的互联网科技杂志之一;eNet一直致力于提供IT信息与商务服务,凭借旗下强大的信息频道群、庞大的访问人数、全面的专业服务,成为业界所公认的第一IT网络媒体。两者共同发布的排行榜,在各个行业都具有强大的影响力和公信力。

目前,大数据已不再仅仅是一种替代或选择,而是必需品。数字内容于当下互联网环境而言正处于巅峰期,其中包含大量关键和更新的信息,这使得每个企业的速度与响应都至关重要。物联网概念的出现和人工智能的发展简化了大数据解决方案的实施,利用大数据分析,企业可以有效改善决策并提高效率;利用客户数据、行为等优化产品与服务。另外,数据分析的主要目的之一是确定大量数据中的特定规律。这些趋势可能成为通过引入新产品和服务获得竞争优势的关键。

作为鲸算科技(Abakus)旗下金融科技平台,闪银推出了独创的B2B2C模式,连接了用户与金融机构。闪银作为中间的“B”,通过大数据和人工智能技术,实现金融机构与用户需求的智能匹配。帮助用户降低获取金融服务的门槛,提升用户体验及黏性,同时帮助银行和金融机构实现智能营销,降低获客成本,提高决策效率。此外,闪银还开发了用于金融机构的3R模型,即规则(rule)、排名(rank)和回归(regression),帮助银行业务部门实现全自动业务流程管理,综合效率提升了约6000倍。截至目前,闪银已帮助超过50家金融机构完成了4000万用户的交易。

以闪银为起点,闪银母公司鲸算科技(Abakus)不断深挖大数据大场景,用人工智能等新技术赋能农业、医美、租住等各类生活、消费和生产场景。目前闪银母公司鲸算科技(Abakus)在全球范围内的用户量已经近1.6亿,大部分为年轻人。基于大数据和人工智能,闪银母公司鲸算科技(Abakus)为自己的用户提供基于场景的各种智能化、数字化、科技化服务,从而为其提供更多便利、有趣的附加价值。

在今年举行的2018中国国际大数据产业博览会上,闪银母公司鲸算科技(Abakus)入选了人民创投、人民网舆情数据中心联合发布的《中国大数据独角兽企业TOP20榜》。通过技术和商业模式的输出,目前闪银母公司鲸算科技(Abakus)业务已拓展至印尼、新加坡、美国、巴西等国家,未来,闪银母公司鲸算科技(Abakus)的用户服务体系将纳入更多全球化的场景和服务。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: