注册
凤凰网商业 > 原生营销

小创业大拍档 减负计划得共赢


来源:原生营销

策划/巫珩 导演/林静波 制片/郭波 内容/何加颉 设计/陈钢 程序/张旭 销售/孙梦怡 林煜基 项管/叶惠玲东风风行菱智M5改款上市之际,凤凰网推出针对其目标消费群体——创业

策划/巫珩 导演/林静波 制片/郭波 内容/何加颉 设计/陈钢 程序/张旭 销售/孙梦怡 林煜基 项管/叶惠玲

东风风行菱智M5改款上市之际,凤凰网推出针对其目标消费群体——创业者的“小创业大拍档”菱智减负计划,成功提升了菱智M5的车型认知度与品牌好感度,吸引了一大批潜在消费者,创造了媒体、品牌与创业者共同成长、互惠共赢的大好局面。

授人以渔 贴近心的距离

作为实用型MPV,菱智一直以创业好伙伴的身份为人所熟知。十余年来,菱智始终关注小微企业的健康发展,致力于护航创业者的企业梦想。

基于对菱智M5的营销洞察,凤凰网营销团队确定三个聚焦点:

首先,在商业向善的时代背景下,旨在解决困扰大众的实际问题的社会设计活动,成为链接媒体、品牌、消费者的重要创新方案;其次,菱智的目标人群中包含众多个体经营者和自由职业者,他们大多希望通过新手段与新技术突破创业瓶颈;最后,基于菱智一以贯之的实用派形象,单纯的硬性广告内容已不足以打动消费者,而通过互助帮扶、解决创业者们的实际问题,更能让消费者对该车型产生好感。

于是,凤凰网为菱智M5发起一场“授人以渔”的社会设计活动——小创业大拍档,让菱智变身创业助力者,为创业人群提供全方位的帮助,减轻创业阻力,推动创业成功。

在目标消费者应邀上传的众多创业计划中,菱智M5选取具有代表性的数个项目,从各方面入手、各有侧重地帮助其打磨项目,促使项目实现造血功能,形成可持续发展之势。在交通方面,针对2018款菱智的预购人群,提供购车基金和购车优惠,助力用户需求的实现和满足;在资金方面,菱智针对性提供创业原始启动资金,让创业者迈出的第一步不再艰难;在思维方面,菱智特邀专业团队提供技术指导,以实际案例为指引,帮助创业者规避创业过程中的陷阱;在商业机会和营销资源方面,菱智更利用高流量的“送你上头条”形式,助力精选项目提升知名度和曝光度。

深化落地 深入触达

在预热阶段,凤凰网即采用PC端与移动端联动的方式,对减负计划相关内容进行强势曝光。

基于强大的受众基础,此项目一经推出,创业故事便汹涌而来,形成上传热潮。在这一过程中,菱智M5车型受到广泛关注,同时,带动了大量预约试驾者踊跃报名,带来了大量销售线索。

进入传播深化期,凤凰网接连推出精品创业视频与行业深度文章,讲述创业实例,展现创业者真实生动的心路历程和困境解决方案,持续增强关注热度。同时,助力车主上头条,以高曝光开机大图结合创业格言等夺人眼球的形式,推广表现出色的帮扶品牌,为小微企业洞穿知名度和曝光度的“天花板”。

截至活动结束,“减负计划”所取得的多重传播效果,令其成为商业向善背景下的又一营销范本。项目以 “四大减负助力”的新颖构思吸引了创业人群的密切关注,促使菱智M5甫一上市,便锁定大量潜在商务人士,消费者对车型的认知度与品牌的好感度得到显著提升,并借由共同的“创业精神”,产生了深层次的情感共鸣,为销量与品牌的持续提升打下牢固的基石。

移动端专题链接:http://biz.ifeng.com/auto/special/lzm5h5/

(原载于《原生营销》2018年春夏合刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: