注册
凤凰网商业 > 商业

国家商务部援外研修班莅临江苏跨境考察学习


来源:凤凰网商业

2018年8月27日,来自越南、老挝、约旦、巴勒斯坦、尼泊尔、乌兹别克斯坦、危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多、蒙古、塞拉利昂等11个国家的近60名高级商务官员莅临江苏跨境进行考察学习,了解江苏跨境电子商务

2018年8月27日,来自越南、老挝、约旦、巴勒斯坦、尼泊尔、乌兹别克斯坦、危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多、蒙古、塞拉利昂等11个国家的近60名高级商务官员莅临江苏跨境进行考察学习,了解江苏跨境电子商务服务有限公司的企业情况和业务发展,沟通交流合作契机。

据了解,11国高级官员团此次赴华,是为了参加商务部组织的“2018年发展中国家跨境电子商务及贸易投资促进研修班”,学习中国先进企业发展经验。商务部安排此行,是希望通过江苏跨境在助力中国制造优进优出方面的成功经验,帮助发展中国家官员们更直观、立体地感受中国企业的先进做法。

在座谈会上,江苏跨境业务经理田原就江苏跨境的发展历程、业务模式、主要成绩及未来规划作了详细介绍。江苏跨境融合“互联网+物联网+大数据”技术,独立研发了贸互达外综服平台,以一站式服务应对多环节外贸流程,帮助企业实现了贸易流通环节的降本增效。通过“互联网+外贸”模式,促进了跨境电子商务健康快速发展,推动了开放型经济发展升级。发展至今,江苏跨境出口总额接近200亿元人民币,已为2300多家企业提供高效专业的贴身服务,帮助182家企业实现出口‘破零’,跻身中国一般贸易出口百强,成为江苏省外贸新业态支撑企业。

听完介绍,代表官员对江苏跨境所取得的成绩给予了高度评价。他们表示,今天的交流令他们感到惊艳,江苏跨境取得这些成绩仅仅用了三年时间,树立了发展中国家企业发展的楷模,外贸综合服务平台和一带一路离岸平台的创新举措更是让人大开眼界,希望江苏跨境能将技术、经验、能力优势“带出去”,帮助发展中国家实现经济发展。

随后,一行人参观了第四代“互联空间”展厅,在丰富的场景展示下对江苏跨境的业务有了更为深刻的理解。期间,大家对于不解的部分积极提出疑问,对于感兴趣的展板则选择驻足拍照留念。

近年来,江苏跨境通过外贸综合服务让更多的企业享受到了进出口普惠红利,获得了骄人成绩和一致好评。未来,江苏跨境将通过协调全球供应链资源和深耕优势产业链,构建更加便利、高效、可靠的全球供应链生态圈,共促“一带一路”国家与“中国制造”深入合作。同时,江苏跨境也将积极推广产业行业内成功经验,为广大发展中国家提供一个优质的交流学习平台。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: