注册
凤凰网商业 > 商业

重磅丨豆沙包入选Plug and Play,获全球顶级科技创新生态平台助力


来源:北国网

中国作为世界上最大的金融科技市场之一,该领域的创业公司一直备受关注。近日,国内首家跨境电商生态保险创业公司豆沙包科技(上海)有限公司(以下简称豆沙包),入选全球顶级科技创新生态平台Plug and P

中国作为世界上最大的金融科技市场之一,该领域的创业公司一直备受关注。近日,国内首家跨境电商生态保险创业公司豆沙包科技(上海)有限公司(以下简称豆沙包),入选全球顶级科技创新生态平台Plug and Play,金融科技领域再现新篇章。

全球顶级科技创新生态平台Plug and Play

2018年3月,Plug and Play在新加坡成立金融科技与保险科技创新平台,是目前全球唯一一家能够针对保险科技这一垂直领域大企业提供具有实践意义的创新支持的生态平台,目前拥有超过60家全球顶尖保险公司会员,其中包括USAA、State Farm,Farmers Insurance等美国知名保险公司,慕尼黑再保险公司、瑞士再保险, 苏黎世保险等欧洲保险公司以及日本生命和日本财产保险公司等亚洲保险公司。

自1998年起,PNP累计孵化、投资超过6000家初创企业,其中更是诞生了PayPal、Google、LendingClub、Dropbox、Logitech 等明星巨头。

助力豆沙包发展,金融科技领域再现新篇章

2018年8月17日,Plug and Play在新加坡举办金融科技保险顾问会议,作为全球领先的跨境电商生态保险科技公司受邀参加, 2018年8月21日,Plug and Play中国保险科技加速营甄选日北京举办,豆沙包再次受邀参加,豆沙包创始人CEO裴忠方先生现场分享了豆沙包的创业理念和迅猛发展的历程。

(8月17日,新加坡,PNP顾问会议)

随着电商的发展,跨境网购消费者持续攀升,海淘成为消费升级的日常,而跨境电商成为贸易新增长点,2017年跨境电商整体交易规模达7.6万亿元人民币,2018年整体规模有望增至9.0万亿元。

然而海淘市场也存在诸多痛点,如购物环节多、时间慢,因无法清关、延误、丢包、破损、发错货等情况导致购物体验不愉快。据统计,2015 年海淘投诉率占网购所有投诉的16.55%,如何在海淘的强需求下解决市场痛点、提供优质服务成为企业创业的一个方向。

解决跨境电商痛点,科技赋能海淘产业

豆沙包应运而生,以构建跨境电商服务保障体系为愿景,提升消费者跨境购物体验为目标,基于大数据驱动的风险管理体系、AI智能、区块链等技术,通过建立全球保险及服务保障网络,为跨境电商买家、卖家及供应链提供风险保障及信用提升服务。

豆沙包结合场景推出了跨境电商生态保险保障产品和服务,跨境正品保障服务、跨境物流保障服务、跨境卖家出口无忧保障服务等产品服务,目前全球合作商户已超300家,累计覆盖消费者600万以上,保障交易额超100亿。

(8月23日,中国保险科技加速甄选日)

豆沙包迄今已获得三轮风险投资,估值数亿元。提供对跨境电商进出口海量、碎片化及短期订单全流程、全环节保障。全球合作企业数百家,类型涵盖:跨境电商、物流、卖家、海外仓、制造商、供货商等。合作企业包括: EMS、COSCO、顺丰、申通、云途、燕文、洋葱OMALL、宝贝格子、小红唇、意大利NIHAO集团、易仓科技、武汉东湖综合保税区等。

随着中国的消费升级和金融科技的发展,以金融科技赋能跨境电商生态发展成为行业的趋势,该领域的发展亦是风起云涌,此次豆沙包入选全球顶级科技创新生态平台Plug and Play,将使它能更好应对未来的机遇和挑战。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: