注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网邹明:2018再出击 凤凰网助力社会设计破冰启航


来源:原生营销

凤凰网作为最具公信力的媒体之一,始终坚持正确价值导向,用真性情和有温度的内容,带给大众力量、安全感与活力。一直以来,增强大众信心、推动社会进步是凤凰网的责任,也是从事商业向善的初心。2017年,凤凰网

凤凰网作为最具公信力的媒体之一,始终坚持正确价值导向,用真性情和有温度的内容,带给大众力量、安全感与活力。一直以来,增强大众信心、推动社会进步是凤凰网的责任,也是从事商业向善的初心。

2017年,凤凰网联合苏宁易购、生米组成打造的“承诺胶带”项目,斩获了戛纳国际创意节两项铜狮大奖,创造了国内媒体参赛最强记录。从行业关注到社会影响,凤凰网本着“就做不同”的理念与目标,拓展社会创新之路的脚步从未停止。从酒驾入刑、医患互谅,到校车安全标准出台,再到勇敢娃娃等,凤凰网依托主流媒体的公信力和影响力优势,联合品牌、企业、公益组织、媒体人等多方力量,在发现社会问题、敦促问题解决的过程中起到至关重要的作用。

以上的实践虽然颇有成效,但远远不够。高速发展的社会亟待发现和解决的问题层出不穷,而公众普遍的认知水平仍停留于“社会公益即为捐款献爱心”的层面,唤醒大众共同解决难题的意识势在必行,推动“让人人都可以是社会设计师”的伟大构想责无旁贷。基于此,凤凰网2018年全面启动社会设计周,试图以专业媒体的责任心与自信心影响既有海量用户,推动社会设计在中国的破冰之旅迈出最重要的一步。

在活动推进过程中,凤凰网得到中科院、社科院,以及政府机关的充分肯定与大力支持。依托国家政府机关的指导方向,社会设计周确定了六大议题,活动覆盖女性、环保、儿童教育等多个符合中国国情的可持续发展领域,更好地助力联合国十七个“可持续发展目标(SDG)”在中国的推广。

独脚难行,力众海移。很荣幸看到来自创意、广告、传播、高等教育、公益组织等众多领域的专业大咖齐聚社会设计周启动仪式现场,大家的行业深耕经验,为社会设计周提供了专业性的引导;同时,一众年轻身影的倾情投入,也代表着青年族群对社会的关注、对设计的热情,他们,为社会设计周注入新鲜活力,助力凤凰网实现与青年对话的品牌年轻化战略。 

守正出奇,不忘初心,期待2018凤凰网社会设计周继续“就做不同”,用更年轻、更创新的方式,营造更好的社会氛围,为社会和谐发展谱写新的篇章。

(作者系凤凰网副总裁、总编辑)

(原载于《原生营销》2018年春夏合刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: