注册
凤凰网商业 > 商业

从底层资产看盈盈理财平台安全性


来源:凤凰网商业

2018年4月27日,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》正式出台,这意味着资管行业将面临全面洗牌,以及底层资产配置的变局。其中,“底层资产”概念是近几年才在金融监管政策

2018年4月27日,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》正式出台,这意味着资管行业将面临全面洗牌,以及底层资产配置的变局。其中,“底层资产”概念是近几年才在金融监管政策中频繁出现的。在大政策背景下,人们对某某平台靠不靠谱、能不能投资等问题甚是关切。一家网贷安全性如何,可以从其底层资产来判断,即该平台做的什么业务,把钱借给了谁。下面,我们就从盈盈理财平台入手,深入剖析如何从底层资产判断一个平台的安全性。

把资金借给靠谱的人

盈盈理财的底层资产到底是什么?这些资产哪里来的?安全性又如何呢?盈盈理财资产总经理孔令钧介绍说,盈盈理财产品主要围绕着前景广阔的消费信贷展开。众所周知,近年来我国消费信贷一直保持快速增长。据有关数据统计,2017年狭义消费信贷达9.61万亿元人民币,占GDP的比例为12.8%。但于这个占比和美国相比差距还非常大。所以,未来我国的消费信贷还有很大的增长空间。

在我国有3.5亿的新都市人群,他们是消费信贷的主力。这些新都市人群指的是年轻蓝领和初级白领中信用良好的人群。他们中的80%缺乏信用记录,得不到、或只能得到有限的正规金融机构的融资服务。他们难以通过传统金融机构获得资信,并不是因为不够守信,而是传统方式难以对他们进行风险定价。针对这些人群,盈盈理财推出了相应的、有温度的服务产品——丽人贷和运力贷。

让科技金融美丽生活

盈盈理财丽人贷和运力贷都是符合监管要求的小额分散借款项目。丽人贷是针对有医美需求的女性客群,与线下医美商户合作,为年轻的爱美女性提供分期付款服务。借款期限3-36个月,借款金额3000-10w元。运力贷借款期限主要是6个月和12个月,借款金额5000-3w元,主要是和国内最大的货运司机平台满帮集团合作,为有借款需求的长途货运司机提供小额借款。

就动力贷来说,盈盈理财凭借多年来在金融领域沉淀的数据和金融模型,并利用自主搭建的高可用分布式大数据平台,从货车司机日常的海量行为数据,比如揽货次数、成交次数、累计里程数、运输路线偏好等数据中挖掘有价值的信息,从而精准快速地给出了每个司机的信用状况,更好地满足了他们的信用需求。让这一群体以可负担的成本,享受金融服务带来的美好生活。

此外,为了全面保障投资人的投资收益,盈盈理财还在资产端构建多维数据采集与核验、反欺诈与智能分析、风控模型平台以及实时决策引擎,有效把握风险质量,提高公司金融风控核心能力。也因为消费场景真实,还款负担完全在借款人的承受范围内,加上严格的风险审查,丽人贷和运力贷贷款的违约率很低。对于未来发展,盈盈理财方面表示要以依托大数据、AI、区块链等前沿技术,为投资人提供更多、更健全的科技金融服务;为每一个努力工作改变生活的新都市人提供有温度的金融服务,让科技金融美丽生活。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: