注册
凤凰网商业 > 商业

云脑科技入选仅3%录取率的腾讯AI加速器二期


来源:凤凰网商业

近期,腾讯AI加速器二期入选名单曝光。云脑科技作为一家致力于为传统产业智能化的人工智能公司,从1500多位报名企业中突出重围,成为40名入选成员之一。腾讯AI加速器首期于2017年启动,首期加速硕果累

近期,腾讯AI加速器二期入选名单曝光。云脑科技作为一家致力于为传统产业智能化的人工智能公司,从1500多位报名企业中突出重围,成为40名入选成员之一。

入选名单

腾讯AI加速器首期于2017年启动,首期加速硕果累累。25个国内项目以及4个海外项目经过9个月加速,总估值从70亿增至200多亿,翻了近3倍。

腾讯开放平台副总经理、腾讯众创空间总经理王兰,曾在首期加速器毕业典礼说过“It is not the end, it’s just the end of the beginning.”

果然,这不是结束,仅仅是开始。

2018年腾讯AI加速器二期再度起航,全面升级为面向政府、企业等行业合作伙伴的AI解决方案的打造,从而驱动更多行业场景与AI结合的智慧升级。入选成员则聚焦于芯片、机器人、医疗、零售、交通、教育、文创等多个垂直领域,将获得腾讯AI加速器提供的五大方面的支持:腾讯AI技术资源、创投资源、定制化辅导、上下游渠道、市场资源。

面对腾讯AI加速器提供的丰富资源和技术支持,众多企业纷纷报名。初期报名企业超过了1500家,最终仅仅录取40家企业。那么,云脑科技是如何在录取率不到百分之三的激烈竞争中脱颖而出的?

独一无二的双拳组合

云脑科技成立于2015年,是一家跨越中美的人工智能行业平台公司。云脑致力于将硅谷最前沿的人工智能、深度学习研究成果引入中国,利用深度学习产品为传统行业服务、提升企业效率。

除了企业中美协作模式的创新,不得不提的是云脑科技的创始团队。创始人&CEO张本宇,是北京大学本科及硕士毕业生,深耕人工智能19年,曾先后在微软亚洲研究院、Google、Facebook就职。在AI领域被授予150项美国专利,于国际一流期刊及会议上发表的45篇论文,目前已有超过8000次的引用。联合创始人&COO龙志勇,曾在阿里巴巴担任高级产品专家,也曾在企业中管理上百人的产品设计、研发、运维及商业变现团队。他还打造过千万日活的移动互联网产品,在通信、金融、互联网和人工智能方面有着丰富的产品经验。张本宇专注于最新AI技术的研发,龙志勇则侧重寻求市场、产品的运营,这样的双拳组合难免让人瞩目。

前瞻务实的行业平台

自2016年3月,AlphaGo与围棋世界冠军、职业九段棋手李世石进行围棋人机大战,以4比1的总比分获胜之后,人工智能就备受关注,逐步成为互联网界的新宠。而如何将人工智能的设想具体落地应用则成为众多人工智能企业亟待解决的难题。

云脑科技作为人工智能企业的领先者,率先打造出人工智能与传统行业的沟通桥梁——行业平台,将人工智能从泛泛设想落地到需要AI赋能的传统企业,帮助企业降低AI技术壁垒,有效地控制风险、智能地匹配分析、精准地营销推广。目前,云脑科技在通信行业、金融监管、能源制造、人才教育领域推出了产品,吸引了众多企业的关注。截至目前,云脑在国内外达成深度合作的客户有十余家,其中包括中国银联、上海证券交易所、中海油、中国电信、浪潮软件集团、OPPO、VIVO、金立、实习僧、极客学院、伊泰集团、算话征信等企业。不谋而合的是腾讯AI加速器一直希望助力人工智能技术产业化,与合作伙伴推动各行各业的智能升级。

云脑科技自成立以来,一直在人工智能领域坚持不懈、不断创新。云脑期望在参于腾讯AI加速器之后,能够在人工智能领域产生新的发展。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: