注册
凤凰网商业 > 商业

帅淘巴士的第一个三年,为城际出行交出了一份满意的答卷!


来源:凤凰网商业

即使在交通如此发达的今日,城际出行依然是“过不了的坎”。究其原因,传统客运“定点、定线、定班、定员”的特点责无旁贷。这四个特点使得城际出行出现运输班次不够灵活、票价过于昂贵等的问题,严重影响消费者的出行体验。

“今天我想出城转转,你陪陪我好不好?”

“班次这么少,车票这么贵,监管这么乱......咱就别到处乱跑了吧!”

即使在交通如此发达的今日,城际出行依然是“过不了的坎”。究其原因,传统客运“定点、定线、定班、定员”的特点责无旁贷。这四个特点使得城际出行出现运输班次不够灵活、票价过于昂贵等的问题,严重影响消费者的出行体验。

客运行业急需变革,而“帅淘巴士”正是这个变革的领导者,它正以独具特色的“互联网+客运”模式颠覆整个行业的格局,逐渐成长为客运行业最明亮的一颗星。

一、三年时间从零到广东省内最大的互联网订票平台,帅淘巴士是如何做到的?

“帅淘巴士”团队在今年8月的目标只有一个,就是为平台举办一个盛大的“三周年庆典”,以回馈一直支持“帅淘巴士”的粉丝。

三年前的8月,注定是一个不平凡的夏天。在那个夏天,“帅淘巴士”横空出世,为客运业注入了一股不可忽视的清流。

三年间, “帅淘巴士”平台依靠其专业性致力于以共享经济、便捷实惠的理念来响应传统客运互联网创新升级战略,与行业伙伴协作互补,运用大数据驱动调研,以创新体验为核心,实现定制个性、便捷实惠,建设绿色、安全、便捷、可持续的专业城际巴士订票平台,活跃用户多达300余万,是目前省内覆盖城市最广,使用量最大的互联网订票平台。

二、三周年活动持续火爆,帅淘巴士极强的粉丝粘性是如何炼成的?

互联网行业有句行话:判断一家公司有没有实力,就看它活不活得过三年。在“帅淘巴士”成立三周年的今日,平台热度依然有增无减,“三周年”系列庆祝活动受到百分粉丝的热烈追捧,平台规模与影响力与日俱增!

在互联网大行其道的今日,“网约巴士”的概念似乎并不新鲜,而且相关的安全事故层出不穷,监管不到位、服务不周到等问题频频出现,使整个行业蒙上一片阴霾。那“帅淘巴士”是如何从这样的环境中脱颖而出,在短时间内受到粉丝的追捧呢?

①服务线路覆盖珠三角,整合资源价格实惠

为了尽可能满足用户的出行需求,“帅淘巴士”在广东省内已开通40多条城际快线线路,300多条高校线路。并且不断依托大数据分析调研,优化线路规划,以便捷集中地公交站、地铁口为出发始点,以目的地城市的商圈、社区、景点、高校、口岸、高铁站为下车终点,定制最合理的线路规划,使资源得到共享利用,从而让成本降低,让乘客享受最优惠的价格。

大二学生小刘表示,“帅淘巴士”是他坐过最实惠的巴士,每周往返广州深圳,35元的票价再加上不定时的线路活动,特别是8月份的“三周年庆活动”,使他节省了一大半的交通预算,“以后我就认准帅淘巴士了”小刘激动地跟记者说道。

②完整的客户服务体系,优质、透明的巴士服务

“帅淘巴士”公司内部制定严格的监管机制,从平台系统、车辆、司乘人员、签约保险等各个方面严格把关,确保客户拥有一个完美的乘车体验。

同时,乘客从最初简单的订票、坐车不断更新到现在的服务评价、在线支付、安检查验、实名认证、站点全景、导航上车、GPS定位、自助咨询、人工咨询,并对出行服务进行评价及提出建议,同时帅淘巴士客服定期对客户进行抽样回访,确保公司与乘客之间的及时有效沟通。让出行更美好!

淘巴士总负责人叶凯俊先生表示:三年前领导创立淘巴士的初衷,就是要给乘客们带来最贴心、最优质的出行服务。目前公司不论是服务理念,还是线路环节、候车乘车等产品上独具匠心的设计,都围绕着给用户带来最优的乘车体验。三年后的现在,我们必须继续不忘初心,保持顾客至上的经营理念,才能保持激情,走得更远!

淘巴士团队线下派福利

③运营正规资质过硬,乘客安全有保障

由于“定制巴士”的模式较为新颖,相关法律法规仍不完善,导致行业乱象环生,有资质的企业少之又少,监管难度越来越多,乘客安全难保障。

随着“帅淘巴士”品牌日益壮大,越来越多拥有“道路运输许可证”保险齐全等相关资质的巴士选择进驻“帅淘巴士”平台,使其成为网络平台内“有迹可循”的运营车辆,让政府管理变得更为方便。

三、下一个三年,帅淘巴士将会给客运行业带来什么惊喜?

道路运输协会李副会长表示,“在中国,汽车作为财富象征的发展阶段还没有过去,相应的制度也不完善,使得共享出行的发展受到种种局限。如果说,美国汽车共享的替代率能达到50%,欧洲能达到20%~30%,那么在中国最多达到10%。”

当谈及“帅淘巴士”等定制巴士平台时,李副会长认为巴士系统是解决中国交通问题最切实可行的办法,也是公共交通发展的主要方向之一。

被社会寄予厚望的“帅淘巴士”,未来恪守初心,秉承“定制巴士,让城际出行更美好”的核心价值观,依托现代科技,不断完善服务平台,致力于为广大乘客提供最为安全、便捷、高效、准时的城际及长途共同租赁出行服务,打造“帅淘巴士”金牌口碑,引领国内城际出行行业的未来!让城际出行更加美好!

[责任编辑:惠鹏权 PSY003]

责任编辑:惠鹏权 PSY003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: