注册
凤凰网商业 > 商业

网贷行业进入优胜劣汰 泰然金融进入降息通道


来源:凤凰网商业

8月10日,泰然金融官方网站发布《关于平台约定借款利率下调的通知》(以下简称《通知》)。《通知》表示,经慎重考虑,平台决定从2018年9月1日起,对平台所有2个月及以上项目(包含新手专享3个月)约定借

8月10日,泰然金融官方网站发布《关于平台约定借款利率下调的通知》(以下简称《通知》)。《通知》表示,经慎重考虑,平台决定从2018年9月1日起,对平台所有2个月及以上项目(包含新手专享3个月)约定借款利率进行下调。这是连续2个月,泰然金融进行降息。

泰然金融相关负责人表示,降息决定是通过对业务增量、风险控制、出借人收益与安全、行业发展情况等方面全方位综合评估后作出的。一方面,在目前金融市场利率下行的大趋势下,为了更好地响应监管政策,帮助更多出借人获取更长久、更合理和更安心的收益;另一方面,为了获得更多优质的资产需求,使平台安全稳健地运营和发展。

当前网贷行业正处于转型期,转型必然伴随着阵痛。平台爆雷、清退,投资人信心丧失,阵痛何时过去还没有明确的时间表。

然而好在的是,一系列的利好,接踵而至。

8月4日,新华网报道,“允许合规企业机构继续经营,条件成熟的机构可以按要求申请备案。”监管层对于真正的P2P网络借贷公司和机构是认可的,对于整个行业也是认可的。

随后,8月8日,中国互联网金融协会发布《稳步推进互联网金融和P2P专项整治工作》,文中称针对近期互联网金融平台“爆雷”风险事件,互金整治办、P2P整治办认真分析总结了当前互联网金融风险形势,对稳步推进互联网金融特别是网络借贷风险专项整治及风险化解工作提出明确要求并作出安排。

与此同时,《经济参考报》8日报道称,备受业内关注的P2P备案验收细则即“187标准”或将于近期正式落地。该报道还指出,“187标准”或涉及对所有平台分级管理,P2P平台或将被分为合规、整改、兼并、清退四大类。其中合规和整改的两类机构将进一步被纳入规范的范畴,兼并和清退则是以不同形式退出市场。

同日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室印发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,对P2P行业恶意欠款不还的借款人予以重击。

在业内人士看来,近期监管频频为P2P发声,既是对行业的认可,亦是稳定行业信心、促进行业向好发展的重要信号。

“行业正进入优胜劣汰阶段。面对下行的压力,平台依然能够稳健前行的核心要素是坚持为出借人严格选择优质资产。我们坚信只有稳健且合规的资产,才能让出借人的资金有充分保障。”泰然金融相关负责人表示。

泰然金融将始终坚持“让信任创造价值”的初心,坚持合规发展、稳健运营。未来,泰然金融将继续秉承普惠金融的平台使命,坚持小而美的路线、配合严格的风控措施、严选优质资产。“希望国家强监管政策能早日落地,积极引导平台健康发展,帮助互金行业重新焕发活力。”泰然金融相关负责人表示。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: