注册
凤凰网商业 > 商业

火币云,星火能否燎原


来源:凤凰网商业

8月8日,火币官方公告火币云业务正式上线,首批已上线的合作方有Dbank集团、赤子城、俄罗斯国家开发银行VEB等多家知名机构,具备开通条件的合作伙伴将会以每天1到2家的节奏开通。而从火币7月20日推出

8月8日,火币官方公告火币云业务正式上线,首批已上线的合作方有Dbank集团、赤子城、俄罗斯国家开发银行VEB等多家知名机构,具备开通条件的合作伙伴将会以每天1到2家的节奏开通。而从火币7月20日推出火币云业务到今天业务上线,仅仅过了半个多月。从合规审核到培训到上线,倒是非常高效。

火币云的上线预示着交易所大战已经全面展开,这场由FCOIN引发的交易所大战相当值得玩味。

今年5月FCOIN横空出世,初期“交易即挖矿”引流能力确实一流,新的模式引发了币安、火币、OKEX等头部交易所的关注,并实施了各自不同的应对。

币安宣布要开1000家交易所,不过发完公告就再无动静,1000家交易所可能是赵长鹏的又一次任性,或许币安并无意开交易所,币安一直是骄傲的。

3家交易所里,OKEX的反应是最迅速的,第一个公告推出100家交易所,并已经于8月1日上线币全COINALL,采用交易即挖矿模式,并通过OKB带入大批OKEX老用户为COINALL奠定了很好的基础,但就目前状况来看,CAC经历前期暴涨后已经开始下跌,发展如何还需要进一步观望。

图片16.jpg

而火币的应对是相对最慢的,当然这也非常符合火币的一贯稳健风格,不过火币似乎是做了充足的准备。某中国知名互联网公司、台湾吉富集团,俄罗斯国家VEB银行,及亚太国际控股集团等十余家国际大型公司成为了火币云初期合作伙伴,而半个月火币云全球报名客户已经达到了1500家。特别值得一提的是俄罗斯国家VEB银行,这可是真正的俄罗斯国有银行。

不得不说火币云这些大有来头的合作伙伴完全抢了OKEX的风头,这确实是出乎很多圈内人的意料,火币云作为一个SAAS的技术服务系统,居然受到了全球知名机构的青睐。

火币云一期采取5/5分佣合作模式,前1000个合作伙伴0费用,0押金,免费培训。其实大机构都不缺钱,火币云最大的服务就是“零IT能力要求”下的搭建OTC交易所及币币交易所的服务。什么意思呢?就是什么都不用管,但你已经和火币合作开了一家世界顶级交易所。

火币共享火币全球站的订单撮合系统、钱包系统、资产管理与清算系统,对接火币全球站的深度、流动性及行情数据。而只需要提供自己的域名、LOGO以及运营主体,就可以了,当然你得有流量,没流量是挣不到钱的,但大机构不缺的就是流量。就这么简单,说躺着挣钱感觉也不算过分。

图片17.jpg

当然火币也可以从合作伙伴那里获得很多好处,整个市场流动性、深度都会进一步提升。火币云看似非常简单的一招,算是挠到了痛处。大机构都蜂拥而来也就也可以理解了。当然,火币作为老牌交易所,多年来积累的良好口碑也应该起到了不小的作用。

据悉火币云后期会从第一期的1000家合作伙伴中选择具备较强运营资源及经验或手续费分佣合作业绩较佳的合作伙伴,支持定制平台币模式。

这也是火币一贯的稳重踏实风格。

就目前来看,火币云的开端还是很不错的,但一切都还需要市场的进一步检验,火币云能否星火燎原,我们拭目以待。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: