注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网斩获ADMEN国际大奖4项大奖


来源:原生营销

2018年8月5日,ADMEN国际大奖颁奖典礼在北京国际饭店会议中心圆满举行。凤凰网成功斩获四项大奖。其中,《一路书香》荣获内容类IP商业价值金奖,一汽大众蔚领《穿过大半个中国》获内容营销类实战金案奖

201885日,ADMEN国际大奖颁奖典礼在北京国际饭店会议中心圆满举行。凤凰网成功斩获四项大奖。其中,《一路书香》荣获内容类IP商业价值金奖,一汽大众蔚领《穿过大半个中国》获内容营销类实战金案奖,福特福睿斯《幸福号》及《开心星期七-品味爸爸的城》均获创意策划类实战金案奖。

 

《一路书香》

 

区别于一贯的棚内录制、口头评说的文化节目,《一路书香》首创 “阅读+探寻”的综艺模式,开启了文化营销的另一种可能。文化名嘴窦文涛和深圳卫视主持人张星月共同成立“移动书屋”,文化界、娱乐界名人倾情加盟,走进经典著作诞生地,通过真人秀文化旅行的方式,立体展现书中描绘的生活场景,感受精神风骨与各地优秀文化,进行沉浸式文化体验。

用名人、名著、名城,文化与历史底蕴为项目背书,合作品牌均得到高度曝光,获得强势的名人背书与深度的文化联想,极大的丰富了品牌内涵。《一路书香》全网总播放量超过3亿,同类文化综艺排名第1,微博话题综艺榜第1,微博话题阅读5156.2万,被人民日报、广电总局点名称赞,被网友评价为是一档有格调、有温情、有故事、有启发,具备正能量的文化节目,为浮躁的娱乐环境带来阵阵书香。

福特福睿斯《幸福号

春运期间,定位于幸福家轿的福特福睿斯以高铁为媒介,打造了一辆“幸福号”列车,传递“幸福的路上,福睿斯始终相伴”的主题。设置亲情、爱情、友情三种主题车厢,乘客扫描车内二维码进入H5阅读幸福故事,参与线上活动,对所爱之人说出自己的心声,让幸福与旅程一路相随。同时,数十位福睿斯车主在终点站幸福接力,护送乘客一路到家。

“幸福号”列车触达亿级受众,5000多位网友上传了自己幸福故事,超过120万网友点赞,引起每个归乡游子的情感共鸣,成功强化了福睿斯的幸福概念。

一汽大众蔚领穿过大半个中国

凤凰网打造文化旅行记录片《穿过大半个中国》,通过一段彰显品牌内涵的体验之旅,在具体的场景与语境下向消费者呈现蔚领旅行车“心旅生活”的品牌理念。从六朝古都西安到天府之都成都,以都市人熟悉的日常生活为起点,穿过庙堂之高、山林之风、田园之光、市井之常,在旅途中深切省思自身与世界的关系,并还原诗人与歌手在旅行中联合创作的全过程,产出音乐作品《老嗓子》。

《穿过大半个中国》视频播放量达到260万余次,微博阅读达387万。张靓颖、王铮亮等名人自发为项目打call;原创歌曲上线后获得广泛好评,并作为项目符号为蔚领带来持续的影响力。

《开心星期七-品味爸爸的城》

凤凰网联合东风悦达起亚KX7打造亲子节目《开心星期7-品味爸爸的城》项目,邀请7位明星爸爸带孩子们一起体验自己曾经生活过的城市,挖掘明星家庭故事。项目全程记录父亲与孩子相处的点点滴滴,倡导父爱回归,引发社会对亲子关系的关注和思考。

此次传播助东风悦达起亚KX7在上市期打响了声量,全面提升了品牌知名度;同时,借由亲子IP的打造,强化了受众对KX7家庭中型SUV定位的认同,获得品牌美誉度的提升。

关于ADMEN国际大奖:

ADMEN国际大奖由广告人文化集团(天津)、世界传媒产业协会联合主办,以全球传媒发展为背景、以国际化评价指标为依据,旨在阶段性地以评选的方式、梳理和记录广告业发展过程中的杰出人物和经典案例,树立行业典型案例与标杆人物,建立行业发展的参照。

[责任编辑:姚晶晶 PSY057]

责任编辑:姚晶晶 PSY057

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: