注册
凤凰网商业 > 商业

持续推进科技人才战略,永辉与清华大学共建研究生社会实践基地


来源:凤凰网商业

8月2日,永辉与清华大学联合打造的研究生社会实践基地在福州昙石山永辉学院正式挂牌,永辉超市创始人张轩宁与清华大学软件学院副教授杨峥签署了永辉-清华社会实践基地建设协议。永辉将就零售业务中的科技项目与清

8月2日,永辉与清华大学联合打造的研究生社会实践基地在福州昙石山永辉学院正式挂牌,永辉超市创始人张轩宁与清华大学软件学院副教授杨峥签署了永辉-清华社会实践基地建设协议。永辉将就零售业务中的科技项目与清华展开合作,清华大学博士生通过社会实践的方式,将科研成果与永辉零售业务需求进行转化,以支持智能供应链管理、商品营销等多个环节,助力产业效率提升。此次实践基地启动也是双方继“清华大学-永辉智能供应链管理研究院”合作之后,针对人才培养实践的一次重要落地。

在8月2日项目总结会议上,清华学子展示了近期实践项目进展,及数字化技术在零售行业应用的思考。永辉超市创始人张轩宁向在场的清华师生介绍了永辉的发展历程及第四次组织变革,表示永辉将持续探索科技与零售的融合,希望清华的科技人才、高新技术能够助力科技永辉的建设,以科技赋能零售产业。

永辉云商联合创始人颜宇剑分享了永辉云商的商业模式及服务内容,并对项目进展进行了点评。颜宇剑介绍,永辉云商定位为S2B的食品供应链服务平台,通过大数据、物流系统、SAS以及体验式营销,目标是打造成B端用户首选的食品供应链服务平台。永辉云计算联合创始人谢秀鹏则对永辉数据智能化的企业战略及丰富的智慧化应用场景进行了介绍。

清华博士生参观永辉学院

此前,清华大学软件学院院长刘云浩教授还来到永辉集团福州总部,参加学生暑期实践项目汇报会并进行点评。同时,就软件学院研究生实践项目在永辉落地,与张轩宁等永辉代表进行探讨和沟通。

今年2月份,永辉云计算与清华大学联合成立了“清华大学-永辉智能供应链管理研究院”,双方共同研究通过物联网、大数据、云计算、区块链等技术赋能供应链,将智能注入零售。除专项技术研发和成果转化外,永辉在科技人才培养上也开展了一系列动作,本次社会实践基地便是尝试之一,永辉申报清华软件学院研究生实践基地在今年4月份获批通过,并提报了包括“配送路径优化”在内的多个智慧供应链实践项目,来参与清华博士生暑期实践竞争。

通过与清华大学的深度合作,永辉期望为公司持续引进高端人才,助力科技永辉战略。清华大学-永辉智能供应链管理联合研究院成立后即展开博士后招聘、课题研究等工作;另外,最近两三年以来,永辉都在清华北大招聘平台合伙人,作为精英人才储备,并在内部形成了固定的机制。

在科技永辉的转型战略中,人才是重要一环,目前永辉已经吸纳了来自亚马逊、微软、谷歌、华为、阿里等知名科技及互联网企业的相关人才,永辉丰富的零售场景与科技技术应用的广阔空间正吸引着更多科技类人才的加入。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: