注册
凤凰网商业 > 商业

BCAC商信链创始人蔡壮 “让别人的经历真正成为你的经验和价值”


来源:凤凰网商业

BCEA世界区块链创业联盟高峰论坛,BCAC2018商信链全国巡回路演成都站开启,本次高峰论坛的目的旨在深入了解区块链的意义和价值。BCAC商信链联合创始人蔡壮先生受邀参会,同时参加的还有区块链的相关

BCEA世界区块链创业联盟高峰论坛,BCAC2018商信链全国巡回路演成都站开启,本次高峰论坛的目的旨在深入了解区块链的意义和价值。BCAC商信链联合创始人蔡壮先生受邀参会,同时参加的还有区块链的相关资深人士,以及上百家媒体和数十家业内投资机构。

蔡壮先生在论坛讲述了BCAC的产生过程,“俗话说日久见人心,但在当代社会,这句话已经不适用了,必须要借助工具和技术才可以看到本质。”蔡总这句话说出了区块链在现代社会的意义。

商业的最早形态就是生产者和消费者的关系,而以前生产者是核心,但随着社会形态发展,流通环节的增加,F2B2C模式出现了弊端,成本在增加、价格在提高、流通商品无法溯源等。

“BCAC是以用户为核心,从传统的F端转移到C端,用户需求什么就生产什么,而且要注重C端的体验和互动”蔡总如是说。现在线上水军泛滥,用户不知道什么是真,什么是假,因此质量、服务等都会出现很多问题,而线下因为没有网络的支持,所以库存被积压,人力成本增多。而BCAC看到了这一点,用区块链开放的技术生态赋能,让每位用户都能参与进来,把顾客放在首位,商业才能有更好的发展。

商信链是基于区块链的新零售商业信用经济生态应运而生的产物,是以用户为核心、商品和渠道为中心的效用型链。在2013年前,大众对区块链的观点就是“比特币等于区块链,区块链等于比特币”,但随着网络的发展区块链被人熟知,特别是2016年新零售的崛起让许多有志之士找到了突破口。

现在的电商和传统零售行业有以下四个痛点:

1、假货横行,品牌质量没有保障;售后服务不佳,流量红利逐步减少;获客成本增加。

2、线下人力成本增加,库存积压受线上冲击严重,缺乏有效的科学的技术能力。

3、数据泄露。

4、流量和口碑相互困扰。

所以BCAC针对这四个痛点提出了四个解决方案:

1、结合区块链“去中心化”的特点,让每位用户都能看到自己的“账本”,并且可以溯源。

2、将传统零售业进行变革,加入线上平台,让线上线下打破隔膜。

3、在BCAC商业生态体系下,每个参与者的任务就是一个智能合约,可以隐藏数据信息的来源。

4、在BCAC的体系下,广告商、零售商、消费者成为相互作用的关系,降低交易成本,让别人的经历真正成为你的经验和价值。

因此BCAC利用区块链和人工智能技术,致力于实现价值平权引领下新零售,新商业生态的重构及商业生态净化,在未来会构建一个多方参与、多方受益的新零售生态。

BCAC商信链路演时间:

2018年7月29日成都

2018年8月5日北京

2018年8月中旬深圳专场

2018年8月下旬重庆专场

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: