注册
凤凰网商业 > 商业

“粽子大王”五芳斋签约云之家移动办公,连接ERP助力创新


来源:凤凰网商业

记者日前获悉,五芳斋实业股份有限公司签约金蝶云之家移动办公平台,加速推进移动办公建设。云之家可通过移动办公快速连接ERP系统,实现精准化生产经营管理和智能化高效科学办公,推动企业信息化改造与创新发展。

记者日前获悉,五芳斋实业股份有限公司签约金蝶云之家移动办公平台,加速推进移动办公建设。云之家可通过移动办公快速连接ERP系统,实现精准化生产经营管理和智能化高效科学办公,推动企业信息化改造与创新发展。

图片1.png

从1921年前店后坊的“荣记五芳斋”在浙江嘉兴成立直到今天,浙江五芳斋实业股份有限公司作为五芳斋集团的核心子公司,已成为全国最大的粽子产销商。在江浙沪地区,五芳斋粽子的线下市场占有率超过70%,某些城市甚至达到90%,五芳斋几乎就是粽子的代名词。2017年端午季,五芳斋的粽子销量达到2.6亿只。

近年来,五芳斋已在全国与千余家客户达成长期合作关系,构建起5万个以上零售终端的全国销售渠道资源,线下拥有448家餐饮门店,线上拥有160家电商门店,形成全国零售渠道、餐饮连锁、电子商务融合发展的全渠道新商业模式。同时,还持续拓展境外市场,产品出口港澳、欧美、加拿大、澳大利亚、新西兰、南非等国家和地区。

在快速发展的同时,五芳斋十分重视创新驱动。五芳斋提出了全新的战略关键词——轻(轻资产、轻人力)、快(内部组织效率提升、外部市场快速反应)、互联网化(内部信息化升级、外部围绕用户打造全渠道模式)。为了推动新战略落地,2016年下半年起,五芳斋启动了一场组织变革:强调以用户为中心,以产品经理驱动,打破延续多年的事业部制,搭建大平台、小前端的组织架构,打造线上线下全面融合的全渠道运营模式。

从长远来看,五芳斋的定位是“中华传统美食的‘守味者’”,最终希望像海尔一样成为连通内外部资源的平台——而海尔正是云之家的长期客户。云之家作为中国领先的移动办公平台,可提供核心的移动办公场景应用,通过快速连接ERP等业务系统,帮助海尔实现连接生态、数据赋能。

图片2.jpg

目前,云之家在食品行业已形成明显的行业聚集效应,知名用户还包括加加食品、煌上煌食品、天津食品集团等。通过持续提炼企业场景,积累了成熟的服务能力和运营方法,其产品应用的深度和广度,成为食品行业移动工作平台的首选。

据研究机构IDC数据表明,2017年,中国移动办公软件市场的累计注册用户达到2.4亿人,累计企业用户达到1584.2万家。其中,金蝶云之家已连续三年蝉联大中型企业市场第一。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: