注册
凤凰网商业 > 商业

“717骑士节”大盘点 有欢笑、有团聚、有美食、有感动


来源:凤凰网商业

外卖已经成为很多市民的生活必需。无论是狂风暴雨,还是烈日高温,都不能阻挡外卖小哥送餐的脚步。为了感谢骑手们的努力工作,美团外卖从今年开始设立“717骑士节”,作为外卖小哥的专属

外卖已经成为很多市民的生活必需。无论是狂风暴雨,还是烈日高温,都不能阻挡外卖小哥送餐的脚步。为了感谢骑手们的努力工作,美团外卖从今年开始设立“717骑士节”,作为外卖小哥的专属节日。

今年是第一个“717骑士节”,美团的骑手们有美食、有奖励、有欢笑、有团聚、有祝福、有惊喜,还有满满的自豪和感动。

有奖励“单王”赴俄观战世界杯

俄罗斯世界杯已经落下帷幕,很多球迷都留下了难忘的回忆。但是对于美团外卖骑手来说,回忆可能会更深刻。

为了表彰优秀骑手,也为了庆祝“717骑士节”,美团外卖从全国选拔了11位骑手去俄罗斯观战世界杯。这11位骑手基本都是当地的“单王”,不仅配送订单多,而且态度好,用户满意度高。他们在索契亲眼目睹了C罗在本届世界杯赛场上的告别演出。

这也验证了一个朴素的真理:付出终有回报,越努力就越幸运。

 

有团聚骑手家庭欢聚北京

很多骑手都是远离家乡,到城市里打拼。对他们来说,与家人分离在所难免。为了让更多的骑手感受家的温暖,美团外卖组织了优秀骑手家庭在北京团聚,这也是“717骑士节”的重要活动之一。

在天安门广场观看升国旗仪式,和家人一起品尝北京的特色小吃,带着孩子在故宫和动物园游玩拍照……此次参与活动的大部分骑手家庭都是第一次来北京,他们在京城留下了一路的欢声笑语。

其中,一对骑手夫妻与5岁大的女儿分隔了144天,平时他们和女儿只能在微信视频里见面。相聚的那一刻,五岁的女儿眼含泪花哭着说:“妈妈,你比手机里好看。”一家人紧紧地抱在一起,留下了幸福的泪水。

有祝福明星视频送惊喜,用户卡片传心意

在这个节日里,骑手们收获了满满的祝福。不仅“美团骑手”微信、微博账号发出祝福语,美团外卖的高管们还当面为小哥送去祝福和礼物。

除了来自管理层的关怀,美团小哥们还得到了明星的关注。当红明星赵丽颖、“小鲜肉”杨洋携手多位明星为美团小哥送出祝福。在美团外卖为小哥拍的影视大片里,还有一位小哥神似金城武呢。

更多的祝福来自美团外卖可爱的用户们。在微博上,#717骑士节# 话题引起了数千万网友的关注。很多用户直接晒出了对美团小哥哥、小姐姐的祝福。一位美团小哥动情的说:“看到这些留言后,我的心都暖化了”。

有欢笑、有美食暖心又暖胃

除了温馨的祝福,还有满满的美食和欢声笑语。

骑士节当天,全国上千个美团外卖站点都被专属贴纸、彩喷等,装饰得焕然一新。现场备有各种各样的水果、零食以及“生日蛋糕”,都让大家感受到浓浓的节日氛围。

外卖行业快速发展,帮助很多商家提高了经营业绩和运营效率。在骑士节当天,很多商家感念美团小哥的辛苦,纷纷自掏腰包请小哥吃饭。看看下面这个名单,你就能知道美团小哥们有多幸福了:大鸭梨、旺顺阁鱼头泡饼、胖哥俩、绿茶、新白鹿餐厅、港堡汉堡、探鱼、蝎王府、阳阳中国饭、正新鸡排、好嫂子、必胜客。

有担当,城市新青年让城市更美好

骑手们在一座座城市努力打拼,虽然从事着普通的配送服务,但是却给消费者带去了极大的方便。虽然有些人起点较低,但是他们努力工作、自强不息,逐步具备有了良好的职业技能、职业道德和社会责任感。

他们乐于助人,扶危救困,好人好事层出不穷。美团外卖评选的“模范骑手”就是其中的典型代表。他们希望通过自己的努力工作融入城市,希望通过自己的爱心传递让城市更美好,很多人已经成为一名有本领、有理想、有担当的“城市新青年”。“717骑士节”已经成为一个培养、表彰城市新青年的重要时间节点。

据了解,“717骑士节”将每年举行一次。这也意味着美团外卖骑手们每年都可以欢聚一堂,庆祝属于自己的节日。美团外卖相关负责人介绍,希望通过骑士节活动,让骑手们感到尊重,感到温暖,感到自己的努力没有白费,希望通过“717骑士节”让骑手们在美团的生活变得更美好。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: