注册
凤凰网商业 > 商业

嘉石榴用户即日起可上厦门银行查询网贷个人存管账户情况


来源:凤凰网商业

为提升存管服务质量,加强合规信息披露,厦门银行已于2018年7月18日上线存管查询功能。具体来说,存管查询功能由厦门银行综合服务APP“厦e站”提供入口,于2018年7月18日

为提升存管服务质量,加强合规信息披露,厦门银行已于2018年7月18日上线存管查询功能。

具体来说,存管查询功能由厦门银行综合服务APP“厦e站”提供入口,于2018年7月18日起陆续在各APP应用商店上架;用户注册“厦e站”并验证对应平台密码后即可查询。

据知情人士透露,厦门银行存管的所有身份证注册用户,含出借人、借款人等角色都可以查询。上线功能包括:存管账户余额、充值明细、提现明细,存管查询时间为13个月内。此外,交易明细后续也将逐步上线。

值得一提的是,“厦e站”仅提供查询验证功能,不支持充值、提现、投资等交易,交易唯一入口仍为平台自身。

据厦门银行方面称,存管查询功能的上线,是遵循监管部门对互金行业信息披露的要求,有利于提升平台透明度,强化平台合规性,其顺利上线,将有助于平台提升用户信任度;同时,由于存管查询功能直接面向广大平台用户,如出现数据不匹配、披露不到位等情形,亦可能引发用户的困惑和质疑,需平台积极、慎重对待。

null

业内人士分析,厦门银行作为网贷平台存管方面的老牌存管银行,此番官方APP推出存管网贷平台的账户查询功能,意味着只要是接入厦门银行资金存管业务的网贷平台,其平台用户都可通过厦门银行官方App“厦e站”,对存管账户的使用情况进行查询,随时全面知晓资金的使用情况,掌控资金流向,保障安全。同时,这也让模糊银行存管概念、明修栈道暗度陈仓等做法的平台无所遁形,进一步加速了网贷行业银行存管的透明化和洗牌。

对于已接入银行存管业务的平台来说,存管可查询功能上线后,一方面,是为网贷平台实力的再一次正名,与未上线银行存管业务的网贷平台实现了真正的区隔。另一方面,用户投资的资金动态也更明朗,将有助于构筑网贷平台规范化运营,同时也是平台向用户进行更为清晰地披露信息,承担起行业责任的重要体现。

对于投资者而言,则更是一大利好。尤其是当前网贷行业加速洗牌期,银行存管可查询功能上线,可让用户对个人存管账户的账户余额、充值明细、提现明细等了解更清晰,例如,让投资者对平台是否存在自融一目了然。用户在选择平台时,可以直接规避掉一部分风险,确保平台是真平台,债权是真债权。

嘉石榴运营总监倪小磊表示,嘉石榴于2016年10月上线厦门银行存管,用户在厦门银行存管系统中拥有专属资金交易账户,并通过密码授权的方式管理资金进出,整个流程平台无法接触到用户资金。此次厦门银行新版系统上线网贷存管查询功能,亦将助推平台信息透明度再上新台阶。

当下网贷行业处于洗牌期,投资人应该选择有正规银行存管、业务发展合规的平台,这样才能更好保障自己的投资权益。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: