注册
凤凰网商业 > 商业

企业家中的传奇人物:周希俭


来源:凤凰网商业

深化完善品牌建设,把中脉打造成为更加优秀、更具有影响力的民族品牌!

《环球人物》杂志是由人民日报社主管、主办,是中国发行量最大、最具影响力和权威性的综合时政期刊之一。早前,《环球人物》曾专访周希俭,与这位商业大咖近距离探讨了商业哲学,周希俭总结的一句话是:“道行天下、和谐共生”

那么,周希俭何许人也?周希俭是中脉健康产业集团董事局主席,也是中脉公益基金会主席。多年来,周希俭先后荣获全国工商联“中国经济杰出贡献人物”、“中国诚信经营优秀企业家”、“2016年度中国公益人物”等殊荣,早已是中国企业家中的传奇人物。

传奇人物周希俭:搭建平台,让每个人都实现梦想

如何管理企业一直是企业家们头疼的问题,管理学专家、前美国通用电气CEO韦尔奇认为,企业文化与价值观是企业管理中最模糊的领域,也是迄今为止最具挑战性的一环,一个企业是否做大做强,企业文化至关重要,这也是周希俭倡导的管理之道。

周希俭倡导的管理之道,推行的企业文化浓缩起来是“三个道”:天道、师道以及孝道。“天道决定企业长久,师道决定企业发展,孝道决定企业稳定。三个道做到了,就能基业长青。”

所谓“天道”,首先是规律、规则、法律,是企业决策者思考的标准;其次是责任,企业要制造出好的产品;第三,企业最终要服务消费者,消费者的需求也是企业应遵循的道。“一句话,永远把帮助别人放在第一位,就是中脉的天道。”

“师道”则意味着尊师重道,一个企业、一个团队要有带头人,要有榜样的力量,师道就是榜样。“孝道”则是尊敬、感恩,“小孝是尊重,中孝是传承,大孝是开拓、超越。这是企业用人的标准。”

传奇人物周希俭:打造消费者信赖的中脉品牌

在周希俭眼里,品质、品牌、品德,追求卓越,是中脉不变的传统。周希俭要求中脉的服务理念不仅仅局限于产品本身,更是延伸到产品的“前世”和产品的“未来”。从一款产品的设计研发或是引进推广,中脉不断重复的理念是“重视消费者的体验”。

多年来,在周希俭的带领下,中脉始终以提供优质健康产品,创造卓越生活品质为目标,连续多年蝉联中国500最具价值品牌。

周希俭表示,为实现技术优势的持续领先,中脉科技先后投资3亿多元在日本、美国、法国、加拿大成立了4个中脉生命科学研究所,聚集全球5大生命科研机构的强大优势,以生态养生文化为导向,陆续研发生产了涵盖人类“吃、喝、穿、睡、用”等各个方面的5大系列生态健康产品。

未来,相信在周希俭的带领下,中脉将继续诚信经营、不断创新、坚持品质、回馈社会,深化完善品牌建设,把中脉打造成为更加优秀、更具有影响力的民族品牌!

[责任编辑:杨尧 PN090]

责任编辑:杨尧 PN090

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: