注册
凤凰网商业 > 商业

扶贫先扶智,让孩子心中充满希望


来源:凤凰网商业

7月5日,中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)携手中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”),共同走进甘肃省会宁县的邢坪苏泊尔小学,开启第二批次100个“人保寿险--希望工程图书室”公益捐赠活动,将千余册精心挑选的图书、体育用品等送到学生手中。同时进行保险捐助活动,为会宁县的5所受捐小学的学生捐赠2018-2019学年的学生平安保险,总保额7700万元。

7月5日,中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)携手中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”),共同走进甘肃省会宁县的邢坪苏泊尔小学,开启第二批次100个“人保寿险--希望工程图书室”公益捐赠活动,将千余册精心挑选的图书、体育用品等送到学生手中。同时进行保险捐助活动,为会宁县的5所受捐小学的学生捐赠2018-2019学年的学生平安保险,总保额7700万元。希望同学们在人民保险的全面保障下,健康生活、快乐成长。

邢坪苏泊尔小学位于会宁县杨崖集镇北部邢坪村石岔社,是杨崖集镇直属六年制村级小学,也是人保寿险今年新捐建“希望工程图书室”的100所小学中的一所。

“作为国有骨干保险公司,‘人民保险服务人民’是我们的根本宗旨,为打赢脱贫攻坚战出力是我们的责任和义务。”人保寿险副总裁余龙华在活动现场表示。

据了解,为助力脱贫攻坚,改善贫困地区教育条件,2017年,人保寿险联合中国青基会为红军长征途径部分贫困县的100所希望小学捐建了100个“希望工程图书室”。

今年,为把知识带给更多的孩子们,让书籍陪伴他们成长,人保寿险继续为红军长征途径的福建、江西、广东、湖南、广西、贵州、四川、云南、青海、甘肃10个省部分国家级贫困县(区)的100所小学捐建100个“希望工程图书室”。

据余龙华副总裁介绍,一直以来,人保寿险公司党委、总裁室高度重视助推脱贫攻坚工作,认真贯彻党中央有关打赢脱贫攻坚战的战略决策,强调政治担当和责任担当,坚持问题导向,坚决把助推脱贫攻坚作为一项重大政治任务来抓,以农村惠民型小额保险为抓手,强化统筹协调,推动各项助推脱贫攻坚工作在全系统落地生根。2017年,人保寿险为农村人口提供的小额人身保险保障累计风险保额近330亿元,覆盖全国20个省自治区直辖市。

捐赠仪式上,学校师生向前来捐赠的领导和客户代表佩戴上红领巾。余龙华副总裁向邢坪苏泊尔小学校长递交“人保寿险希望工程图书室”牌匾,标志着第101个“人保寿险--希望工程图书室”正式落成。

艳阳高照,微风徐徐。活动现场,余龙华副总裁与两名学生代表翻开了“为爱筑梦”的书箱,伴随着五颜六色的气球顷刻间“相拥”而出,飞向空中,邢平苏泊尔小学的活动气氛达到了高潮。

会宁县县委常委、机关工委书记张朋对人保寿险在甘肃助推脱贫攻坚,促进甘肃社会经济跨越发展工作给予了充分肯定和感谢。余龙华副总裁将捐赠保单递交到县教育局刘流远主任手中,并表示,人保寿险一直以履行企业社会责任为己任。“少年强、则中国强;少年智、则中国智”!希望通过此次活动,将先辈们的不屈精神根植于每一个青少年心底,真正把贯彻习近平精准扶贫思想落在实处。

中国青基会严石部长向人保寿险甘肃省分公司陈渊博副总经理颁发了捐赠证书。甘肃省青基会张宏伟秘书长对人保寿险表达了感谢。他强调,“扶贫先扶智,教育扶贫在助推脱贫攻坚中具有不可替代的重要作用。没有贫困地区教育的发展,就不会有扶贫开发的成功;而没有贫困地区的脱贫,就没有全面的小康。感谢人保寿险这样富有社会责任的企业,真正持之以恒的参与扶贫和公益事业。”

人保寿险将以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实国家脱贫攻坚战略,践行“人民保险服务人民”企业使命,拓宽保险保障程度和范围,为打赢脱贫攻坚战、为满足人民对美好生活的保险需求做出更大的贡献。

[责任编辑:惠鹏权 PSY003]

责任编辑:惠鹏权 PSY003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: