注册
凤凰网商业 > 商业

8兆区块ECO有望解决数字交易的“速度与安全”


来源:凤凰网商业

近两年,随着比特币的不断走热,区块链技术与数字货币逐渐变成当今社会的热门话题。当今很多企业都在进行区块链的研究,尤其是区块链支付行业的进化一直没有停下脚步,新币种层出不穷。以比特币为代表的数字货币已经

近两年,随着比特币的不断走热,区块链技术与数字货币逐渐变成当今社会的热门话题。当今很多企业都在进行区块链的研究,尤其是区块链支付行业的进化一直没有停下脚步,新币种层出不穷。

以比特币为代表的数字货币已经在很多场景得到了应用,但作为“元老”,比特币技术上的落后桎梏了其发展。比特币是区块链1.0的代表应用,甚至可以说是唯一运用,但目前区块链已经在朝3.0迈进,速度问题,正是迭代的重要原因。交易速度是区块链不同阶段的重要标志特点,比特币在诞生时,区块大小设计为1M,且程序规定每10 分钟产生一个区块,每秒能够承载7笔交易。显然,随着比特币网络上交易的一直增长,造成比特币网络拥堵使得比特币确认变慢,交易确认时间越来越长,1M 的区块大小早已不能满足人们对于比特币交易的需要。

而以太坊(被视为区块链2.0的标志应用)是70-80笔,显然,这样的速度也不能满足大多数应用场景。举例来说,金融方面的应用,如果每秒70-80笔的话,拿一张电子汇票进行交割,可以要等上7、8天,连传统支付方式的速度都赶不上。

数字货币在交易速度上,还有很大的发展空间,也需要更先进的技术支撑。区块容量对于一个电子现金系统的重要性是显而易见的。作为专注于支付使用的数字货币,必须要在当前乃至未来很长一段时间内不会出现网络存储容量问题,才能够保证大量交易发生情况下的快速交易确认能力。

那么究竟需要多大的区块容量才能达到这个标准呢?

在市场调研中我们发现,比特币的交易网络最为让人诟病的便是它的交易性能,1M的容量让它无法承受市场交易的大量需求;拥有8M区块容量的ECO,结合闪电网络技术,在交易速度上提升至每秒200笔的交易速度。同时,以太坊因为自身的技术漏洞,至今为止已经发生了2次重大事故,ECO在交易安全方面设计采用的sha3抗量子攻击和在实践上更为安全的Ed25519签名算法,在一定程度上有效解决恶意攻击的安全问题。

作为新锐ECO的诞生,在技术上解决了目前数字货币存在的痛点问题,这使得用户在支付过程中信息和资产上的安全保障做到有力的提升,有望为用户创造一个更优的支付使用体验。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: