注册
凤凰网商业 > 商业

筷来财平台的投资人悄然入局千亿级小龙虾市场


来源:凤凰网商业

堕落虾深度参与到小龙虾生产的上游环节,在各个环节把控质量、参与管理和研发。

世界杯激战正酣,看球、啤酒、小龙虾是这个夏天宵夜的标配!说起小龙虾的爆红品牌,麻辣诱惑·麻小、夹克的虾、松哥油焖大虾、胡大……就算不了解餐饮业的消费者也能数出多个品牌。

成立于2016年的堕落虾正在探索一条完全创新的小龙虾爆品模式——将餐饮业态的销售形式食品化,走餐饮新零售的模式。一年多的时间内,堕落虾不但完成了三轮融资,更是将连锁店开遍了全国,门店数量超过了500家,并为5000家非自营餐厅供货。

重外卖和零售的堕落虾门店

小龙虾作为季节性的食材,虽然堕落虾在锁鲜技术和冷链技术上解决了全年的供应问题,但需要在产虾季节集采才能满足全面连续供货的需求,集中采购就意味着资金的集中使用或者与上游供货商的账期问题。

在这个问题上,堕落虾与大数据美食金融平台筷来财达成了战略合作,通过筷来财平台发布项目,使得个人投资者、机构投资者都有机会参与到小龙虾供应链条中来,帮着堕落虾集中采购小龙虾,满足下游门店庞大的消费需求,保证了新零售模式下的全年稳定供应。

堕落虾深度参与到小龙虾生产的上游环节,在各个环节把控质量、参与管理和研发。在上游环节,堕落虾与目前唯一的小龙虾饲料、育苗、自有养殖与外包养殖公司合作,保障了货源的稳健与新品开发。目前,堕落虾有太湖和洞庭湖两个区域的小龙虾养殖场,养殖面积共计15万亩,年产量500万斤;顺着堕落虾的供应链条,筷来财平台协调资金完成上游采购,并且与中游冷链仓储建立仓单质押,既帮助堕落虾集采到了大量的优质小龙虾,又通过仓单质押分期现款提货降低了投资人的投资风险,实现了多方共赢。

深度垂直在餐饮供应链领域的筷来财,通过创新性的供应链金融服务,链接采购方、供应方、资金方和服务方四方资源,贴合连锁餐饮企业食材采购供应链需求和发展性融资需求,解决餐饮发展痛点问题,真正服务于实体经济和餐饮中小微企业。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: