注册
凤凰网商业 > 原生营销

有“原”相聚格尔木 此“生”心寄昆仑情


来源:原生营销

2018年5月10日至12日,由研究院执行院长、凤凰网高级副总裁池小燕,研究院秘书长、凤凰网全国营销中心总经理郝炜带队,近三十位研究院专家代表齐聚格尔木,拉开“重走丝路 原生骑谈&rdqu

2018年5月10日至12日,由研究院执行院长、凤凰网高级副总裁池小燕,研究院秘书长、凤凰网全国营销中心总经理郝炜带队,近三十位研究院专家代表齐聚格尔木,拉开“重走丝路 原生骑谈”——凤凰网原生营销研究院2018年度会议的帷幕。“盛开”于柴达木盆地深处的此次年会,结合了公益探访、专题研讨、盐湖骑行、水上雅丹巡礼、野牛沟穿越等动静相宜的环节,充分挖掘研究院专家的智慧和体能,令身心同步酣畅淋漓,令原生态的自然体验环绕周遭,得到全体专家的一致好评,为格尔木乃至整个西部地区的教育、旅游事业发展提供了值得借鉴的范本。   

5月10日上午,作为凤凰网2018美丽童行的线下行走活动的关键一环,原生营销研究院走进格尔木市长江源民族学校,携手YOTA双面屏手机CEO张光强等爱心企业代表,向在校师生捐赠手机、勇敢娃娃智能海报等教育、教学、教研物资。孩子们纯真的笑脸,感染着每一位专家的内心,也激励着大家为西部教育发展、为“一带一路”的推进献计献策。格尔木市旅游局局长廖鑫、教育局副局长张晶晶、唐古拉山镇副镇长王寿邦等相关领导出席活动,与来访嘉宾热情交流,就教育发展、儿童安全教育、教学心理研究等议题共商发展之策。

活动中,池小燕代表凤凰网,与校方签订合作意向书,双方承诺在校园文化传播、美丽童行、智慧校园及儿童健康教育等方面的工作上齐心协力,稳步推进各项工作的顺利开展。     

下午,在围绕凤凰网品牌发展及未来、凤凰网品牌主场、凤凰网投资发展方向等三大议题的闭门讨论会上,郝炜担纲主持,与研究院专家团展开主题分享解读和针对性讨论。二十余位大咖、持续五个多小时不间断头脑风暴,为凤凰网乃至中国网络媒体的发展探讨了诸多可能,为下一步的落地实践奠定基础。

会上,池小燕向SAP全球副总裁、大中华区首席营销官孙丽军,海尔电器集团品牌运营总经理王梅艳,剧星董事长査道存等三位新晋专家颁发聘书,欢迎他们正式加入研究院。三位专家在发表感言过程中表达了对凤凰网和研究院的期许,以及加入这一大家庭的激动之情,并希望与各位专家一起,继续交流学习,为研究院、为中国营销的未来贡献一份心力。

在晚间举行的欢迎会上,格尔木副市长于军向在座专家表达了欢迎和慰问之情,并简要介绍了格尔木的基本情况,表达了着重发展旅游业的决心,提出构建以点带面、以线连面的全域旅游生态布局,加快打造优质旅游城市,构建旅游业发展重要增长极,着力将格尔木打造成西部最具吸引力的黄金旅游目的地,做大做强“云上格尔木·玉出昆仑山”旅游品牌。格尔木市委宣传部副部长李明、旅游局局长廖鑫、旅游局宣传科长吴艳华等政府领导,以及长江源民族学校校长李军等教育工作者出席会议,与研究院专家就旅游、教育、儿童保护等议题展开讨论。

5月11日,在浩瀚缥缈的察尔汗盐湖之上,原生营销研究院专家展开了一场别开生面的骑行比赛。20公里的盐湖穿越,虽然略感劳累,却周遭的明丽景致却激发了大家的斗志,已经到达终点的专家,大喊“骑不够”、“不过瘾”,斗志昂扬;一路上,洁白的盐毯铺地,如大雪初降,令人对“盐”这一日常经见的事物建立了新的认知;无尽的湖面上吹来的清风,涤荡着大伙儿的心灵。格尔木,这个曾经陌生的词伴随着每一次踩下自行车踏板而逐渐亲切起来。

简餐过后,车队随即奔赴水上雅丹。穿越了戈壁腹地,研究院来到位于西台吉乃尔湖与东台吉乃尔湖之间的雅丹地貌,此处为漫天大水所“包围”,形成了全球独一无二的壮丽景观。在这融合大漠风光、奇绝怪石、广阔镜湖的无双美景面前,专家们纷纷感慨不虚此行;鬼斧神工的雅丹“群像”,在水面上“漂浮”,仿佛科幻片中的奇景再现,令人大呼不可思议。

时近晚间八点,太阳依旧悬于半空。晚餐就在这明晃晃的“落日”中进行,在戈壁深处的一块避风净地,研究院专家在此体验野外生存之趣。此时,一杯水、一碟菜、一碗饭都分外珍贵,再加上鲁花集团CMO初志恒、尼尔森网联总裁田涛两位大厨亲自烹调的葱爆羊肉和西红柿炒蛋,让这一餐的“原生”味儿十足、老友情四溢。此生、此情、此景,让大家不禁又是一番欢呼雀跃;此时,仿佛近三千米的海拔已不在话下,唯有原生老友相伴左右才最重要。

5月12日,连续第三天奔波在青藏高原之上。车队穿过繁忙的青藏公路,经停道家圣地——无极龙凤宫,辗转数十里,直入野牛沟深处。一路上,渴则饮甘冽的昆仑神泉、饿则有雪山在侧的河边野餐。如昨晚的戈壁野餐,大伙儿在饱餐之余,无不小心翼翼地收好厨余垃圾,保护这片生态圣地不受污损。

此行更为特别的是,人称CRAZYBIRDY的动物学硕士、观鸟达人李思琪全程参与,在全球各地观察、记录到 1500 余种鸟类的她,与研究院专家一样,惊讶于野牛沟的生态多样性,为所观察到野牛群、岩羊、盘羊、藏元羚、斑头雁、地山雀、大朱雀等数十种野生生物而激动不已。

远处的昆仑山脉、仿佛近在咫尺的玉珠峰、玉虚峰、高原之上的河流、山坡之上的草原、散落在山脚的简易居所、随处可见的朴实牧民……野牛沟这普普通通的三个字,在大家心中具体起来、形象起来、鲜活起来,它带着仿佛天外飞至的罕见生灵,与大家见面,在眼睛面前、镜头面前一展风姿,秒杀“菲林”无数。

回程中,大家翻阅着相机里、手机里的壮美风景、灵动生物,也检视着内心对这片土地难舍难分的眷恋。

晚间,格尔木市旅游局局长廖鑫为研究院专家召开送别会。会上,陈一枏、池小燕、初志恒、方凯雷、郝炜、金定海、龙杰琦、马旗戟、沈虹、沈翔、苏雄、孙丽军、谭北平、陶为民、王梅艳、王帅民、徐扬、张莉、张翔等19位专家代表在对格尔木的淳朴的人文、自然生态,和壮美、独有的旅游产业给出高度评价的同时,也针对其未来发展等给出44项具体建议,其中,向国内外运作典范学习,更进一步,保护生态、遏制污染、提升配套设施及周边产业、优化游览路线、IP化运作等提议得到了多数专家的认同;部分专家更以具体的合作项目向当地有关提出邀约,期待能为格尔木的发展出一份力。廖鑫在与大家交流后表示,各位专家的建议给他很大启发,希望未来能够与凤凰网、原生营销研究院加强合作,让格尔木这颗“一带一路”上的明珠为全球华人所熟知、所向往、所热爱。

 “原”自初心,见证丝路奇迹;深入西北,贡献原生智慧。

那些响彻青藏高原的爽朗笑声、那些充满真知灼见的独特观点、那一生难忘的“原生”情谊,留在了格尔木,也留在了大家内心。原生营销研究院格尔木之行的落幕,却揭开了格尔木教育、旅游发展的新篇章。

“重走丝路 原生骑谈”——凤凰网原生营销研究院2018年度会议专家名单

陈一枏 威汉传播营销集团主席

池小燕 凤凰网高级副总裁

初志恒 鲁花集团CMO

方凯雷 5100化妆品董事、首席运营官

郝炜 凤凰网全国营销中心总经理

黄海南 众信品牌策略机构董事长、洁丽雅集团首席品牌官

黄小川 华谊嘉信集团董事长、迪思传媒集团董事长

金定海 上海师范大学教授、博士生导师、凤凰网首席策略顾问

龙杰琦 资深创意顾问

马旗戟 国家广告研究院研究员、中国信息社会50人论坛成员

南龙植 杰尔中国首席执行官兼杰尔鹏泰首席执行官

沈虹 中央民族大学硕士生导师、北京大学CCM新媒体研究中心研究员、凤凰网首席策略顾问

沈翔 生米组成首席创意官兼执行合伙人、凤凰网创新公益实践中心首席顾问

苏雄 亚洲广告联盟主席、大业传媒集团执行总裁

孙丽军 SAP全球副总裁、大中华区首席营销官

谭北平 数字新思CEO兼秒针系统首席数据科学家

陶为民 上汽首席品牌顾问

田涛 尼尔森网联总裁

王梅艳 海尔电器集团品牌运营总经理

王帅民 梅泰诺股份数字营销总裁

吴孝明 熊猫传媒CEO兼联合创始人

徐扬 微播易CEO

姚俊 顺为互动联合创始人

查道存 剧星董事长

张莉 中国科学院心理研究所应用发展部主任

张翔 中国传媒大学教授、国家广告研究院副院长

郑晓东 利欧数字总裁

(以姓名字母顺序排列)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: