注册
凤凰网商业 > 原生营销

【海外考察】在数字时代砥砺前行,数委会全程深度参与2018亚洲广告周


来源:原生营销

5月14日-17日,第三届亚洲广告周在东京举行,本届亚洲广告周(Advertising Week Asia,以下简称AWA)以“数字时代已经到来”为主题,探讨新时代数字营销行业

5月14日-17日,第三届亚洲广告周在东京举行,本届亚洲广告周(Advertising Week Asia,以下简称AWA)以“数字时代已经到来”为主题,探讨新时代数字营销行业面临的问题,和未来的发展之道。

中国商务广告协会组织中国数字营销委员会(以下简称“数委会”)、内容营销委员会、4A等多个二级协会与媒体代表120余人,共同出席了此次AWA。为期3天的时间里,各协会的会员单位代表共参加了10余场形式多样的现场活动,包括主题演讲、圆桌讨论、交流会等。

中国商务广告协会代表团集体合影

5月14日早上9点,部分会员单位代表前去参加交流会:《回顾前世今生,探寻日本内容爆款的下一个风口》。日本动漫行业的两位嘉宾为大家分享日本动漫及周边产业的发展,更有交流环节与大家探讨最新的二次元世界及操作模式。

交流会现场

当天中午12点刚过,数委会会员单位一点资讯主题为《数字传播下的新营销时代》的专场活动就立马开始,协会会长李西沙到场并致辞。一点资讯CEO李亚、碚曦投资协作体创始人兼首席执行官李倩玲、20世纪福斯中国区市场总监金楠等企业代表,集中讨论了两方面问题:泛媒体时代的新数字商业趋势,及数字营销时代的中国式探索。活动现场座无虚席,反响热烈。

一点资讯专场,李西沙会长到场并致辞

一点资讯专场,嘉宾上台分享

一点资讯专场,现场座无虚席,反响热烈

下午三点,商广协组织会员单位代表40余人又马不停蹄前往东京电通总部进行参访,聆听电通动漫专家系统解说《日本动漫市场解说和实例赏析》。

电通访问及讲座现场

现场参加讲座的各会员单位代表

与此同时,14日下午的圆桌论坛讨论中,搜狐集团商业创新创意官周健、网易传媒战略经营部&营销管理中心总经理李淼与GumGum董事长/首席运营官Phil Schraeder及DECENT Foundation代表/顾问Daniel Riddell共同出席,分享主题为《人工智能给广告与营销带来的变化和影响》。在如何规避风险、更好地利用技术服务用户等问题上,几位嘉宾都发表了自己独到的见解。周健和李淼的互动观点获得全场多次掌声!

圆桌讨论《人工智能给广告与营销带来的变化和影响》

李西沙会长和演讲嘉宾合影

5月15日上午,广告周主会场,李西沙会长作为当天的开场嘉宾,为大家带来了《中国广告市场的现状》的基调演讲。总结时他这样说:“广告业已经迎来了一个全新的时代,广告公司将在市场开发、产品创新、流量创造、资本引入、技术与伙伴的选择上发挥更大作用。”

中国商务广告协会会长李西沙发表演讲

15日下午,中国商务广告协会会长李西沙率数位行业代表受邀来日本电通株式会社参访,受到中本社长的热情接待,宾主进行了亲切友好的交流,双方共同回顾了中日广告教育交流的历史,对行业的专业及其文化交流推动行业发展取得的丰硕成果感慨不已!到访东京电通的还有副会长丁俊杰、高峻、搜狐公司市场副总裁曾怿、中国商务广告协会副会长兼秘书长王欣、中国4A联席理事长滕丽华、中国商务广告协会副秘书长/数字营销委员会常务副理事长兼秘书长陈徐彬、中国商务广告协会副秘书长劳博、上海悦普总裁林悦、狼卜股份副总裁郭夏子。

东京电通及商广协领导合影

参观访问东京电通现场

5月15日下午,来自4个国家的企业嘉宾就《亚太创新动力》议题展开了全面而又精彩的讨论。数委会会员单位美团点评广告平台总经理吴荻女士发表了关于跨场景营销、线上线下一体化营销等方面的观点。

圆桌讨论现场

吴荻女士以中国市场和美团点评广告平台的实践为例,介绍了中国广告营销的趋势。基于地理位置(LBS)的智能搜索和推荐等技术与生活服务场景的结合,使得准确预测用户行为和打通多个场景的营销成为可能。她认为线上线下一体化营销是广告业重要的发展趋势。

论坛嘉宾及主持人合影

此次,数委会一行通过AWA期间三天的考察与学习交流,不仅收获颇丰。一方面,我们深感世界范围内,互联网发展技术之迅猛,以及互联网对广告营销行业的影响之深,另一方面,中国领先的移动营销、场景营销、效果营销及共享等概念在这里仍少被提及。数委会的到来也将中国先进的营销理念带到了海外,被更多人知晓。

作为数字营销委员会,我们一方面应当树立坚定的文化自信,另一方面,也更坚定了我们走出去的决心,希望在不久的将来,能够通过更多国际性的活动将中国领先的数字营销经验和技术带去国外,让中国的领先概念更多的在国际舞台上得以展现。

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: