注册
凤凰网商业 > 商业

这样卖车更值钱!


来源:凤凰网商业

首先查询该车型目前“基本型”(售价最低车型)的价格作为参考。简单来说头一年折旧率最大,约为15%左,第二年至第五年中,每年递减6%至8%之间。

车用的时间久了

难免会有换车的想法

但很多车主缺乏卖车经验

又不懂市场行情

把自己的爱车卖个好价钱

就成了一项艰巨的任务

在此我们为大家奉上旧车售高价锦囊妙计

尽请收藏,不要客气~

爱车定价,坚定自信

 

“你这车追尾过吧,这儿为什么重新补漆,连翼子板也被换掉了,侧面这里已经有弯曲变形......”面对购车者义正言辞、排山倒海的砍价节奏,你是否依然坚定自己的预期估价?

其实,一些不影响车体结构的小擦小碰不会对车价造成太大影响,如何定价让自己有据可依,信心十足,我们可以从以下两个方向入手。

折旧率算法

首先查询该车型目前“基本型”(售价最低车型)的价格作为参考。简单来说头一年折旧率最大,约为15%左,第二年至第五年中,每年递减6%至8%之间。

“54321法”

拿普通家庭车辆来说,以30万公里计算,将其分为5段,每段6万公里,每一段时期车子的价值分别耗去车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。假设新车价值为20万,已行使12万公里,那么该车还值20万×(3+2+1)/15=8万元。

手续齐全,提高身价

 

车辆的登记证书、行驶本、购置附加费、购车发票是车辆转让的必备条件,而保养记录、保险单、汽车美容记录等则可以提升车辆的含金量。手续不全的车,价格自然会大打折扣,所以建议大家从购买新车那一刻起,就要将所有资料统一存放,做到有备无患,才不会让爱车身价缩水。

保证0过户记录

 

无论是什么原因,如果您身边有朋友希望借您名下的车辆过一下户,这时就要慎重考虑了,因为车辆的过户次数也会影响它的售价。毕竟任何一个买主都希望自己买到的车越新越好,由于信息的不对称性,每增多一个车主信息,都会增添买主的疑虑,从而影响售价。

包装车辆,焕然一新

 

这就好比体检时,医生要望闻问切一样,出售中的车辆,少不了要被买主仔细审视一番,所以车主在清洗车辆时切不可忽视内饰的整洁工作,像地垫、座椅摇枕、中控台、车门把手和方向盘等,如有必要可进行局部换新。车内有异味的话,一定要打开所有车门和天窗进行彻底换气,并更换空气滤芯,尽可能给买主留下崭新的一面。

另外检查一遍机油、AT油、玻璃水、刹车油、冷却液,如果颜色变暗、变黑,请立即更换,不要给买家留下砍价机会。

[责任编辑:惠鹏权 PSY003]

责任编辑:惠鹏权 PSY003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: