注册
凤凰网商业 > 原生营销

倾情西部教育发展 凤凰网美丽童行走进格尔木


来源:原生营销

2018年5月10日,作为“重走丝路 原生骑谈”——凤凰网原生营销研究院2018格尔木年度会议的首要环节,同时也是凤凰网2018美丽童行的行走活动之一,

2018年5月10日,作为“重走丝路 原生骑谈”——凤凰网原生营销研究院2018格尔木年度会议的首要环节,同时也是凤凰网2018美丽童行的行走活动之一,研究院专家一行50余人走进格尔木市长江源民族学校,向在校师生捐赠教育、教学、教研物资,并就西部教育发展、儿童安全教育、教学心理研究等议题展开深入探讨。由研究院执行院长、凤凰网高级副总裁池小燕,研究院秘书长、凤凰网全国营销中心总经理郝炜带队的研究院专家代表,也一同到访,为西部教育发展、为“一带一路”的推进献计献策。格尔木市旅游局局长廖鑫、格尔木市教育局副局长张晶晶、格尔木市唐古拉山镇副镇长王寿邦等相关领导也亲自前来欢迎,与来访嘉宾热情交流,表达对来宾一行的关切之情。

 

刚迈进校门,来访嘉宾就受到师生的哈达相待。随后,校方派出代表,带领来访嘉宾参观校园,了解学校发展变迁史。格尔木市长江源民族学校始建于1958年,至今已有60年的历史。学校从自唐古拉山迁至格尔木市,印证着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,得到了各级政府的关注和支持,也让全球华人的目光聚集于这块受益于“一带一路”宏大构想的土地。

移步体育馆后,校长李军为大家举办了简朴而热情的欢迎仪式,并由张晶晶代表格尔木市政府和教育局致欢迎辞。她表示,近年来,格尔木牢固树立“教育强市”的执政理念,大力实施科教兴市战略,科学谋划均衡教育,锐意创新,攻坚克难,教育事业实现突破性发展。凤凰网一行的来,不仅将为学校的高效运营带来物质支持,还将从教学活动本身、师生沟通心理等角度给予充分指导,并将为今后基于美丽童行的各项合作奠定坚实基础。池小燕在致辞中首先表达了对格尔木市政府领导和校方的周到安排的诚挚谢意。她表示,在参观、了解过学校的发展进程后,深为国家对西部教育的倾尽心力而骄傲、感动。美丽童行创立至今,已迈进第十二个年头,可以说,它伴随着、见证着凤凰网的发展,也让全球华人可以携起手来,共同致力于贫困儿童的生存、健康、教育及未来发展。她认为,在双方的充分交流中,不仅可为学校的发展提供有益借鉴,同时,来访专家也可广泛聆听来自西部的声音,对今后工作的开展也大有裨益。 

随后,池小燕和李军分别代表凤凰网和校方,签订了合作意向书,双方承诺在校园文化传播、美丽童行、智慧校园及儿童健康教育等方面的工作上齐心协力,稳步推进各项工作的顺利开展。

在公益捐赠环节,YOTA双面屏手机CEO张光强等爱心企业代表向校方捐赠了一批手机,并向在场嘉宾简要介绍了YOTA手机,及与中国的渊源。他表示,YOTA手机是一款融合了俄国基因与中国创新的产品,作为“一带一路”下的标杆性项目,代表着科技前沿的发展方向,也闪耀着中国智慧的光芒。在2016年,中国企业收购YOTA手机之后,YOTA手机的品牌、研发生产制造中心,都在中国深圳和重庆,成为了引以为傲的民族品牌。他希望捐赠的这一批手机,可广泛应用于校园的智慧课堂、电子书包等教学场景,为培养阅读习惯、为校园阅读贡献一份力量。

红遍互联网、吸引了众多家庭关注的50份“勇敢娃娃”智能教学海报由郝炜和生米组成首席创意官兼执行合伙人、凤凰网创新公益实践中心首席顾问代表凤凰网和合作伙伴捐出。郝炜在介绍中表示,这款海报由凤凰网联合公益组织女童保护基金、创意机构生米组成、知名企业伊利共同打造,当有人触碰到海报上娃娃的不同部位时,娃娃会对接触者做出针对性的回应,或怒斥、或呼救,引导孩子学会自我保护,为校园和家庭提供智能、易用的儿童安全教育工具。沈翔认为,增强儿童安全教育不仅是监护人、学校和政府部门的责任,也需要全社会共同行动,相信由凤凰网领衔,再借助各合作伙伴、各界专家的专业知识和深厚资源,可以为中国儿童的健康成长撑起一片天。

为表达对爱心人士的感谢之情,学生代表现场献艺,令来访嘉宾沉醉在淳朴却直击内心的歌声里。

李军在总结致辞中再次表达了对来访嘉宾的欢迎和感谢,并为双方所达成的合作意向,和在交流中所迸发的真知灼见而振奋。他提出三点想法,其一,教育、教学、教研的发展、儿童保护事业的推进等各项工作,并非一个人、一个团体、一日之功可以完成,期待与在座各位领导和专家携手长期的合作发展;其二,建议强化美丽童行活动,开创“走出去,请进来”,“同课异地电视电话教育”及“小手拉大手”形式多样的教育、教学、教研和培训活动;其三,“智慧校园”已经在格尔木市教育局的提倡和安排下,紧锣密鼓的行动起来,期待广大爱心团体,爱心人士给于学校更多帮助及合作,携手开创新局面,为格尔木市长江源民族学校铸就新未来。

应学校全体教师的邀请,捐赠仪式结束后,中国科学院心理研究所应用发展部主任张莉就心理建设、教学心理、日常沟通等问题向大家做了分享,部分教师也就教学过程中遇到的问题向两位专家提问,双方互动热烈、收获满满。

 

紧张的行程将近结束,格尔木市政府多位领导、李军等校方代表前来送别,双方依依不舍,都表示还有很多话题没能深入探讨。然而,这也为双方的后续合作埋下了伏笔。相信在凤凰网美丽童行和各合作伙伴的共同努力下,将会为长江源民族学校,乃至更多当地学校、广大西部教育工作带来更多关注和支持,使校园文化传播、心理培训和建设等各项工作常态化,为西部教育工作的有序、健康推进提供新动力,为各民族的和谐发展提供新思路。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: