注册
凤凰网商业 > 商业

守护美丽湿地 兴业银行再行动


来源:凤凰网商业

4月22日,由江苏省环境保护宣传教育中心、盐城市环境保护局共同举办的“守护美丽湿地、我们一起行动”活动在江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区举行,兴业银行南京分行再次以&ldquo

4月22日,由江苏省环境保护宣传教育中心、盐城市环境保护局共同举办的“守护美丽湿地、我们一起行动”活动在江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区举行,兴业银行南京分行再次以“绿色伙伴”身份参与其中、给予支持。此次是省环保宣教中心“环境守护者”公益活动在盐城市的专场活动,也是继上月“守护太湖”之后该活动的第二站。

在活动当天的交流座谈会上,省环保宣教中心介绍了“环境守护者”行动的目的与意义,包括兴业银行在内的其他与会单位各自分享了在环境保护、污染防治等方面的经验和做法。随后,盐城市的环境守护者与兴业银行员工,共同听取了相关专家关于湿地保护与生物多样性保护的知识讲座,并一起参观了保护区内水禽湖、丹顶鹤主题馆等。

据悉,截至2018年3月末,兴业银行南京分行累计在盐城绿色金融领域投放资金超60亿元,绿色金融业务余额为45.99亿元,主要涉及游览景区管理、污水处理、河湖治理及防洪设施工程建筑、环保设备制造等方面,重点支持了“华都森林公园”“响水县城东新城综合管廊”“大丰城东污水处理厂及配套污水管网”“开发区建新河、合心河、中心河”等项目,积极助力盐阜大地的环境保护和生态文明建设。

据了解,不仅仅是在盐城,兴业银行南京分行绿色融资支持的项目遍及江苏全省,绿色金融业务已经覆盖低碳经济、循环经济、生态经济三大领域,项目涉及污水处理、水域治理、绿色建筑、海绵城市、地下管廊、新能源和可再生能源开发利用、固体废弃物循环利用、主要污染物减排等众多类型及工业、建筑、交通、能源等多个行业。截至2018年3月末,兴业银行南京分行以绿色信贷为基础,通过排污权抵押贷款、资产证券化、产业基金、债务融资工具等多元化金融产品,为江苏节能环保企业累计提供绿色融资1070.91亿元,绿色融资余额689.58亿元。

2018年恰逢兴业银行成立30周年、公开采纳赤道原则10周年。作为中国首家赤道银行和绿色金融的先行者,兴业银行多年来积极探索、不断实践,以市场化方式支持国家节能减排和环境保护事业。从首推能效融资、碳金融、低碳主题信用卡到率先承诺采纳赤道原则,兴业银行充分发挥集团综合优势,结合绿色产业特点,打造了涵盖企业金融、零售金融、投行与金融市场、基金、信托、租赁、证券在内的集团化产品体系,绿色金融服务能力不断提升,先后荣获英国《金融时报》“年度亚洲可持续银行奖”冠军、“全国减排先进集体”等众多荣誉称号。

[责任编辑:余宇 PSY048]

责任编辑:余宇 PSY048

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: