注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤翼程序化广告平台:温软力量传递品牌价值


来源:原生营销

移动互联时代下的流量经济,越发注重效率与效果的双提升。与此同时,广告主也愈发重视广告投放渠道、展示页面,及目标受众对品牌的衬托、传达和感知,也愈发重视广告的可视度、品牌的安全性、和程序化的透明度。于是

移动互联时代下的流量经济,越发注重效率与效果的双提升。与此同时,广告主也愈发重视广告投放渠道、展示页面,及目标受众对品牌的衬托、传达和感知,也愈发重视广告的可视度、品牌的安全性、和程序化的透明度。于是,如何利用程序化以确保广告效果提升的同时也带动品牌提升,日益成为广告主和各大代理商关注的焦点。

凤凰网凤翼系统,是一个汇聚凤凰网、手机凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰视频客户端、凤凰FM等凤凰全媒体海量资源,利用用户行为大数据实现对目标人群精准定向的品牌程序化广告平台。借助优质可控、数量可观的资源,凤翼有望成为品牌程序化发展道路上里程碑式的产品。

凤翼程序化平台依托凤凰网数亿级用户的深厚积累,率先在用户基础数据积累上占据了得天独厚的优势。包括用户属性、凤眼调查、行为兴趣、浏览场景和合作方数据在内的五大层次,帮助凤翼为品牌全方位了解用户行为,判识其兴趣点所在。通过对上述数据持续的清洗和挖掘,凤凰网已形成较为精准的用户画像体系,为实现千人千面的高品质沟通提供有力支持。

国家广告研究院研究员马旗戟认为,程序化购买的方式将供需两端有效连接起来,使数据技术更为精细化、智能化甚至自动化。而凤翼的自动化同样达到了一定水准。在广告投放中,凤翼会通过在线学习、频次控制、创意探索等方式进行系统自动优化,通过工程师“调教”、机器学习,不断提升广告效果,实现品效合一。

凤翼程序化平台的优势在于为广告主预留凤凰网全媒体资源中的精华部分,通过几个月来的不懈努力,目前已在电商、游戏、教育、家装、网服等为代表的多个行业中全面开花。凤翼所注重的触达,不止局限于精准锁定目标用户,为其展现广告,而是为广告主精心设计品牌营销场景,用带有温度的力量,把广告主的品牌价值传递到每一位用户,助力广告主、代理商在碎片化的移动互联网时代脱颖而出。

同时,凤翼秉承实事求是的产品理念,采用多项措施保障广告主的切身利益。一方面,加大反作弊的力度;另一方面对接国内权威的第三方监测平台,使凤翼的投放数据更加透明化,并实现数据共享,优化投放。这也印证了Google大中华及韩国区平台与受众洞察总经理郭志明的判断——程序化购买有利于深挖媒体数据的价值,将数据更充分地利用起来。而凤翼的专业团队也已整装待发,将以过硬的技术实力,充分发挥创造性,使广告主的品牌程序化之路避免陷入被数据牵着走的误区。

凤翼在程序化广告市场的异军突起,帮助营销人员节约了更多时间,使其专注于用户搜寻和捕获,从而助推各行业综合效益的稳步提升。凤翼也将持续以用户为核心,以不断提升广告转化效果为导向,为实现媒体、广告主、代理商和用户协同共赢砥砺前行。

【产品/董唯峰 刘宇彤 左秋硕 程序/邢飞龙 屈文涛 秦健 卢燕峰 陈欢 陈龙 张旭 牛有彬 王珽 王慧慧 徐秋兰 张岩 设计/周彤】

(原载于《原生营销》2017年冬季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: