注册
凤凰网商业 > 原生营销

为爱点赞 “超仁妈妈”助燃指尖公益


来源:原生营销

为更好地发挥女性在公益领域的作用,帮助更多有意投身公益事业的女性实现其梦想,使公益触及更多弱势群体,凤凰网公益联合凤凰新闻客户端、中国妇女发展基金会与贝因美,特别推出“为超仁妈妈点赞,凤凰

为更好地发挥女性在公益领域的作用,帮助更多有意投身公益事业的女性实现其梦想,使公益触及更多弱势群体,凤凰网公益联合凤凰新闻客户端、中国妇女发展基金会与贝因美,特别推出“为超仁妈妈点赞,凤凰新闻帮你献爱心”公益活动。

活动通过讲述20位“超仁妈妈”的故事,吸引更多人参与爱心公益,使更多弱势群进入公众视野,同时,也帮助贝因美彰显其勇于承担社会责任、致力公益事业的良好形象。

链接多方资源 打造公益IP

早在2016年,中国妇女发展基金会就启动“超仁妈妈助力计划”,此次活动,是“超仁妈妈”的再度出发。活动集合了媒体、明星、学界、各级社会组织等多方资源,打造一体多元化的“超仁妈妈”概念,为女性公益慈善添加生机和活力。

除声势浩大的线上传播之外,“超仁妈妈”在广州、上海、济南、沈阳,分四站举行2017助力计划公益活动,让更多不仅限于知道,还可亲身投入其中。通过多人讲述、多城活动接力的方式,“超仁妈妈”成为目标受众心中的公益IP,成为有社会担当的代名词,成为极具社会公信力和号召力的公益项目。

“社会设计”公益理念强化活动号召力

“为超仁妈妈点赞”项目改变了以往号召公众直接捐款的旧模式,创新性地开发了由公众参与、互联网平台与爱心企业根据点赞人数进行配捐的新公益形式。“你点赞,我捐款”,用户的每一个赞,都将换来凤凰新闻客户端为“超仁妈妈”公益项目捐出的一到五元人民币。而爱心企业贝因美,也会依据点赞人数排名情况,奖励点赞数排名前五的“超仁妈妈”共15万元额外现金捐助奖励,这些善款将用于帮助“超仁妈妈”所在的公益项目。 

此次活动通过公众关注、媒体助推、企业捐助的公益模式,切实帮助了公益项目中的弱势群体,同时,缩短了公众主动参与公益的成本,敲开其心门,进而带动周围人发生兴趣、参与其中,最大程度实现了社会价值和品牌价值的双提升。

此外,凤凰新闻客户端还针对该项目进行专门的版面设计,在用户界面开放公益入口,促成更多爱心人士参与,促成凤凰网和贝因美更大额度捐款的达成,最终为品牌带来经济利益与口碑效应的双丰收。

全媒体矩阵引爆传播热潮

通过整合凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰网公益自有资源、微博、微信及中国妇女发展基金会官方微信等多方资源,“超仁妈妈”的公益故事得以持续曝光,迅速吸引了广大爱心人士的关注。同时,20位“超仁妈妈”及项目志愿者在微信朋友圈自发转发相关信息,最终触达数百万用户。

“为超仁妈妈点赞”的大热,吸引高达6万余人次的参与,凤凰新闻客户端共捐献出16万余元,并意外收获了显著增长的新用户和大幅提升的活跃用户。尼尔森调研显示,该活动对贝因美品牌的整体提升率为57.7%,其中喜好度得到187.9%的大幅提升,而贝因美品牌“值得信赖的”和“持续发展的”形象在活动曝光后分别取得为142.4%和112.1%的提升率,远超于预期目标。

(策划/孙雪梅 内容/廉竞炜 马明月 设计/何畅  前端/刘可佳 李晓丹 石宝杰 销售/张杨 项管/曲径通)

(原载于《原生营销》2017年冬季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: