注册
凤凰网商业 > 原生营销

改革开放四十周年 凤凰网全平台协同出击


来源:原生营销

2018年是改革开放四十周年,正逢中国改革开放事业承前启后、继往开来的关键节点。在这一特殊时间点上,在国家层面,一方面要对四十年来的成就、经验和教训进行总结,另一方面要继续坚定走改革开放之路、全面深化

2018年是改革开放四十周年,正逢中国改革开放事业承前启后、继往开来的关键节点。

在这一特殊时间点上,在国家层面,一方面要对四十年来的成就、经验和教训进行总结,另一方面要继续坚定走改革开放之路、全面深化改革。在媒体层面,凤凰网作为最具公信力和拥有丰富信息源的主流媒体,以“独家报道、独到分析、独特角度”的理念做新闻,多年来广受用户认可与好评。为纪念改革开放四十周年,凤凰网旗下新闻、财经、视频、智库、历史等各大频道,基于凤凰新闻客户端等平台的强大影响力,协同出击,以豪华班底打造改革开放四十年报道阵容。 

首先,新闻频道将推出特别策划《少年锦时》户外体验纪实节目,选择四十年间蓬勃兴起的标志性地点——比如深圳、上海浦东、雄安新区、安徽小岗村、江苏华西村、江西赣州、浙江温州,邀请爷孙两代人重走改革路、重温改革梦,与公众一道,共同体会改革开放以来社会风貌的巨大转变。

《少年锦时》由老一辈改革先锋讲述其创业史、奋斗史,年轻一辈则用不同的视角解读家庭故事,讲述父辈、祖辈对自己的影响。节目以一个个家庭为单位的独特视角呈现鲜活的故事,向观众展示城市的变化和家庭的变迁,从而让每一个中国人直观感受到四十年来的日新月异。

《少年锦时》计划推出8至10期节目,每周一期,每期节目播出时长约45分钟。节目所邀请到的改革开放时期的风云人物,将作为历史的见证者,与后代子孙20回顾四十年来的历史缩影。节目除制作城市发展H5将嘉宾故事穿插其中外,还将邀请不同城市的居民分享自己的家庭与改革进程的故事,每个家庭制作1至2分钟短视频,形成视频故事墙,令节目内容更适于传播、更易引发社会各阶层共鸣。

财经频道将以“发展就是硬道理”作为改革开放四十周年的主题,制作专题页面,凸显四十年来事、人、物的变化,反映市场经济的力量和高层决策产生的积极影响。

报道将整合凤凰网首页、财经首页、凤凰新闻客户端、一点资讯、手机凤凰网、风直播、风视频、财经微信公众号和微博等优质资源,多平台全面推广,持续进行超长曝光,形成黄金传播矩阵。

同时,凤凰网还将联合地方电视台,梳理改革开放四十年以来金融领域的人物和事件,制作金融改革四十年专题纪录片,挖掘四十年里的关键点、记忆点,以“连环话”、子专题和图文等多种传播形式软性植入品牌,提高品牌曝光度。

视频频道将依托高端访谈节目《前行者》,访问四十位著名企业家,并与深圳卫视达成初步意向,制作一部关于深圳改革的纪录片在电视台播出。

凤凰网国际智库将推出《国家命脉》纪录片,以中国能源发展为主题,以凤凰特色情怀、专业摄制团队和深度媒体宣发,为那些支撑起国家正常运作的大大小小的能源企业发声。计划6-8集,网台联动播出。

历史频道将开展“我这四十”年主题活动,寻找十余位KOL和普通用户带上四十年前的老照片重返原拍摄地,录制视频讲述自己的心路历程。

值此改革开放四十周年之际,各大频道协同出击,依托凤凰网强大的资源优势、专业的制作团队,将为品牌呈现出多元化的合作方式,提供广泛的传播途径,为大事件商业传播再度写就合作范本。

(招商/陈萍 聂垚鑫 陆春宇 韩雪 刘琳君)

(原载于《原生营销》2017年冬季刊)

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: