注册
凤凰网商业 > 商业

中英人寿优秀代理人薛丽娟:用优秀管理打造品质团队


来源:凤凰商业

她是一名不安于现状,不甘于平庸,勇于进取奋斗的坚强女子;她由一名家庭主妇,成长为一位善于管理,人人喜爱的管理高手。她就是中英人寿保险有限公司福建分公司福清服务部业务总监薛丽娟。

她是一名不安于现状,不甘于平庸,勇于进取奋斗的坚强女子;她由一名家庭主妇,成长为一位善于管理,人人喜爱的管理高手。她就是中英人寿保险有限公司福建分公司福清服务部业务总监薛丽娟。

薛丽娟总监于2006年加入中英人寿,2017年11月晋升业务总监,荣获2017年个人营销渠道“金伯乐”荣誉称号。

与薛丽娟总监共同成长还有她的团队——冠宏处。冠宏处从原来不到20人发展到现在的120人,业务经理2人,业务主管10人,其稳健成长,不断进步的源动力是良好的管理机制、团队文化及良好的工作习惯。

扎实基础管理 升级服务优势

对于一个团队来说,要让整个团队运作有条不紊并不容易,要想把高楼建起,关键是打好牢固的地基,管理团队也是一样,要使团队稳健成长,首先要有一个管理系统,把基础管理做好,才能一步步发展壮大。因此,在薛丽娟的带领下,冠宏处形成了一套适合自身发展的管理机制。该机制以功能组作为执行机构基础管理工作的单元,以薛丽娟和业务经理作为团队的核心力量,进行统筹发展。功能组分为:二早、增员、爱心三个小组,负责执行团队日常管理。

二早是团队管理中非常重要的一个环节,是延续大早会效益最大化,使其上传下达,激励士气和训练的平台。薛丽娟对冠宏处的二早安排非常细,细化到:主持人、主讲人、主题分享、业绩分享、增员及拜访时遇到的一些案例分享都要做一一安排。同时薛丽娟对后续的客户服务知识也非常重视,因为她认为作为金融服务行业,必须让服务成为我们的优势。

增员是一个团队不断做大,不断成长的决定因素。增员是要让更多的人了解冠宏处,了解保险这个传递爱与责任的行业。薛丽娟非常重视增员的方式方法,经常组织成员进行学习,引导他们用不同的方法来增员,为此薛丽娟专门成立了以薛丽娟和经理为主的增员面试小组,协助团队成员进行招聘面谈及培训。

爱心组是由主管及主管以上职级的人员组成,组员每个月捐出100元,作为爱心基金用来帮助有需要的成员。例如:今年2月,彩霞经理有一位成员因为旧病复发住院,薛丽娟得知后,第一时间将爱心基金赠与了该成员,但是由于昂贵的医疗费,爱心基金显得杯水车薪。为了进一步帮助该成员薛丽娟及时将情况反馈到福清机构总经理陈总处,在陈总和薛丽娟的积极推动下,福清大家庭的每个成员都积极奉献爱心,筹集爱心基金1万元。薛丽娟的爱心组真正传承了保险爱与责任的功能。

抓好文化建设,打造品质团队

薛丽娟深知团队文化是一个团队的灵魂,是推动团队发展,不断前进的内在动力。团队文化的建立让成员们觉得团队是一个家,一个属于他们的避风港。对冠宏处团队来说,晋升文化,学习文化以及和谐文化是推动其稳健前进的根本。

众所周知,保险行业是一个晋升制度非常透明的行业,但并非所有的人都能抓住这一点并善于利用,薛丽娟一直致力于鼓励大家晋升,每一个新人进来时,薛丽娟都会积极引导告知的工作及晋升的事宜,大家在这种鼓励下也干劲十足,团队里充满了积极向上的风气,小组内晋升的人数也在不断增加。

保险行业是一个活到老学到老的行业。在保险行业只有不断学习,不断提升自己,才会有不断发展的机遇。作为团队领导人,薛丽娟不仅自身能力的提高,也经常鼓励团队成员参加学习,帮助他们更好地拓展个人的发展路径。

俗话说“家和万事兴”冠宏处是一个和谐的大家庭。和谐文化的宗旨是“互相帮助、互相包容”。薛丽娟非常善于引导成员们对和谐文化的理解,薛丽娟也身体力行,做了一个好榜样,所以跟随她一路走过来的成员有很多,有的已经跟随薛丽娟十年了,无论在工作还是生活上,薛丽娟都对成员给予了很多帮助。

薛丽娟一直坚信做保险就是做人,要真诚的对待每一位客户、每一位成员、生活中所遇到的每一个人。这也是薛丽娟心中的保险真谛——把爱传递给身边所有的人。

[责任编辑:吴风婷 PSY009]

责任编辑:吴风婷 PSY009

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: