注册
凤凰网商业 > 原生营销

聚焦自主品牌发展转型 凤凰网品牌主场走进东风风行


来源:原生营销

从全球来看,汽车产业始终面对产能过剩的巨大压力,而中国日渐增长的购买力,正带来新希望。作为中国的支柱型产业,汽车不但“驱动”着经济增长,而且正逐渐拉近“人民日益增长

从全球来看,汽车产业始终面对产能过剩的巨大压力,而中国日渐增长的购买力,正带来新希望。作为中国的支柱型产业,汽车不但“驱动”着经济增长,而且正逐渐拉近“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展”之间的距离。从近来一系列举措来看,自主品牌的研发、销售,甚至出口,得到政策层面的极大鼓励,迎来又一个发展窗口期。

东风柳汽

作为中国自主品牌的代表,创业六十余年的东风柳汽,秉承“自立自强、创优创新、同心同德、为国为民”的企业精神,接连创造着奇迹、书写着历史,填补了一个又一个空白,领衔新时代自主品牌的发展和繁荣。而东风风行作为其主打品牌,在消费市场上备受关注,堪为自主品牌成长的范本。

2018年3月8日,由凤凰网全国营销中心总经理郝炜带队,原生营销研究院两位专家——凤凰网首席策略顾问、上海师范大学教授、博士生导师金定海,凤凰网首席策略顾问、中央民族大学硕士生导师、北京大学CCM新媒体研究中心研究员沈虹倾力支持的“凤凰网品牌主场——走进东风风行”活动正式展开。

凤凰网品牌主场面向有转型、升级需求的大中型品牌,推出系列智能营销产品,提供内容生产、分发,政策研判、解读,乃至品牌“出海”等全方位服务,兼顾营销的技术和艺术,致力于实现品效合一的营销效果,为合作伙伴带来视角更广、视野更宽、道路更阔的主场平台,携手共进、共同成长。原生营销研究院由凤凰网创立、运营,但研究课题、内容与结论保持完全中立之态度,不以凤凰网利益为导向,成员由来自广告主、创意代理公司、媒介代理公司、学术界、研究界、媒体界、公关界的企业高层和行业专家组成;同时,包含知名学者、主持人、导演、演员等各领域精英。

会议现场

凤凰网、研究院团队的到来,得到东风风行的高度重视。东风柳州汽车有限公司销售公司总经理谢家胜、副总经理李娜、首席师陈伟权及市场策划部部长王广民等相关领导出席会议。

谢家胜首先对凤凰网、研究院团队的到来表示欢迎,他认为,凤凰网品牌主场通过对品牌进行分析,利用大数据找出品牌的痛点,并提供数据分析和专家会诊,支持品牌进一步塑造、推广,这样的形式非常好,对企业也也有切实的帮助。

王广民则对东风风行品牌的历史、文化、发展方向做重点阐述。他介绍,东风风行从MPV起步到进入乘用车市场,组建轿车、SUV等品类,目前在整个乘用车品类覆盖已非常完整。2017年东风风行正式步入2.0时代,在产品上更聚焦,管理模式、组织架构、传播策略等也为顺应打造产品的明星时代而进行了全新调整。2018年将整合优势资源,统筹规划实现传播效能最大化。

会上,凤凰网团队分别就凤凰网、品牌主场,以及针对东风风行品牌进行的相关调研做了简要说明,肯定了品牌的核心竞争力,并对一系列社会舆论进行分析和讨论。

为什么是“品牌主场”?郝炜解释,以前的工作方式和行为方式都按照其他既定规则来,现在则是把自己放在聚光灯下,规则需要自己定,任何行动也没有之前的经验可参考,更考验能力。在新时代、新环境里,企业有了更多的机遇和挑战。而凤凰网品牌主场就是新时代的中国品牌升级及价值增长平台,帮助更多品牌实现品牌升级和价值增长。

沈虹强调,大数据浪潮来临,依托有品质感和责任感的媒体,有针对性的锁定人群,营销内容才会绽放其传播力、影响力。凤凰网这一平台实际上在做的是资源交叉赋能,为不同客户匹配到更多的稀缺资源,促进更多元化、多层面的企业合作。

金定海认为,品质感和价值感对于品牌非常重要,企业应花功夫研究客群,形成品牌故事。此外,企业品牌在传播中由分到合的过程就是聚焦传播,但是如果没有良好的架构,没有明确的战略,就很容易导致不聚焦的结果,这是企业应当注意的。

针对东风风行的发展轨迹和未来图景,与会者从不同专业背景出发,给出了诸多合理化建议,也得到品牌高层的赞赏和认同。其中,凤凰网用户研究高级经理王驰坤分析了凤凰网网友对东风风行品牌认知情况调研的结果,并对东风风行品牌建设提出了建议。他认为,东风风行品牌认知度很高,但仍然需要塑造更差异化的品牌形象,打造一个专门的品牌人设,同时与消费者有更多的沟通与互动。

会后合影

关注新时代的品牌成长,助力新时期的经济增长,凤凰网、原生营销研究院和众多品牌正在行动中。“凤凰网品牌主场——走进东风风行”,拉开了品牌主场2018年走进企业、参观考察、“把脉问诊”系列活动的序幕。这一系列活动,也将成为中国品牌发展路径上令人仰望的丰碑,成为众多品牌铭刻内心的印记。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: