注册
凤凰网商业 > 商业

电咖汽车获网易、百度、高工锂电众多盛赞 营销体验升级书写新速度


来源:凤凰商业

刚刚过去的2017年,新能源汽车产业高歌猛进、百花齐放,成为中国车市乃至整个经济的最大亮点。而在这一轮电动热潮中,电咖汽车凭借令人眼花缭乱的快速布局和稳健扎实的落子推进脱颖而出,当之无愧的跻身新造车势

刚刚过去的2017年,新能源汽车产业高歌猛进、百花齐放,成为中国车市乃至整个经济的最大亮点。而在这一轮电动热潮中,电咖汽车凭借令人眼花缭乱的快速布局和稳健扎实的落子推进脱颖而出,当之无愧的跻身新造车势力之中的佼佼者。其率先推出的EV10车型,获得了包括高工锂电、网易、百度、中国汽车新闻网、浙江报业集团、杭州日报等业内知名机构及媒体的广泛赞誉。

国民,精品,电动车!屡屡折桂无悬念

电咖汽车EV10因时尚潮酷的外型、智能互联的科技及扎实可靠的品质,斩获网易汽车2017最受年轻人欢迎新能源汽车大奖,百度-中国汽车新闻网年度新能源车型、高工锂电年度乘用车最具人气车型,杭州日报年度精品国民车等大奖,电咖汽车还获得浙江在线年度创新新能源车企殊荣。

电咖EV10获网易汽车2017年最受年轻人欢迎新能源汽车大奖

百度-中国汽车新闻网:电咖EV10荣获年度新能源车型

杭州日报:电咖EV10荣获年度精品国民电动车

浙江在线:电咖汽车荣获年度创新新能源车企

一系列奖项的获得,充分说明了知名媒体及机构对电咖汽车创新突破、实力发展的充分肯定,也体现了广大消费者尤其是年轻人群对EV10精品电动汽车的关注和厚爱。

产品上市、基地落成“电咖速度”惊叹业内

2017年11月16日,电咖汽车首款产品EV10正式上市,成为新势力造车中首家将产品推向市场的新能源车企,其速度令业界震惊。电咖EV10定位为A0级的小型电动车,产品主打精品路线,以德系标准和德系品控严格自律,从系统到零部件经过了上万项实验验证,保证精良品质。

11月29日,电咖汽车绍兴基地签约完成,规划占地1000亩,项目总投资额55亿元,设计产能18万辆/年,其中一期项目2019年正式建成投产。

引领年轻风潮的新跨界,开辟线上线下体验的新纪元

在基地签约仪式完成的同时,电咖位于绍兴的全新体验空间也宣布试营业,将传统4S店单纯冰冷的交易属性进化升级。作为全国首家迭代升级的体验店,精心打磨的设计让体验店迅速变成舒适、有温度、亲和力十足的年轻人社交空间,开辟汽车品牌线下体验店的全新纪元。

另外,电咖汽车还独具创新的将电动汽车与咖啡进行了跨界结合,把电咖体验空间打造成时尚潮流的聚集地,提供消费者休憩、交流和充电的私人空间,从根本上颠覆传统4S店单调的交易模式。

2018年1月,电咖汽车微店正式上线,成为率先成功开设微店的汽车整车企业。电咖微店与官网无缝打通,实现预定、选车等线上销售功能,探索真正意义的电商新零售。微店上线仅一周,就收到用户订单并已成功交付车辆。

电咖汽车首家体验店----绍兴体验店试营业

电咖EV10首批新车顺利交付,全面进入分时租赁市场

此外,电咖汽车在共享租赁领域也不断开疆辟土。凭借在共享用户使用体验、平台运营便利度及后续维护成本等个方面的果断创新,电咖EV10上市后旋即与全球共享出行巨头环球车享EVCard及福建优驰出行等达成战略合作,并于12月顺利实现交付,全面进入分时租赁市场。

下一阶段发展再续征程战略布局全产业链

电咖汽车2017年动作频频,其手法之娴熟、动作之迅疾,不能不令人叹服。与众多新能源汽车仍在苦苦摸索、内部打磨产品相比,电咖的落地力度之大也成为业界标杆。不止于此,电咖汽车备战2018也将信心满满的大展拳脚。

从产品层面来看,电咖团队将在绍兴率先启动中大型电动SUV的研发和制造,该车轴距超过2800毫米,并有来自原保时捷设计师的加持,新款车型非常值得期待。而未来多款产品的持续开发,也已经写入电咖紧锣密鼓的日程表。而立足对国内消费者的深刻把握,加上根基深厚的传统行业积淀,全面布局从A0到B、C级各主流消费区间,电咖汽车在产品方面的打造优势独到。

营销落地方面,线下体验店的铺设及迭代升级也以超乎寻常的速度循序推进中。据悉,布局于上海、北京、天津、广州及杭州等全国13个核心城市和地区的体验店目前均已陆续启动体验空间的升级建设。以北京为例,为了向客户提供更优质的服务体验,北京体验店现已进入升级重装阶段,目前设计及施工图纸均已经完成,预计三、四月份左右将正式“新装”上阵。

电咖汽车北京体验店将为用户打造高品质的服务体验和生活空间(效果图)

对于线上线下贯通的全新零售模式,电咖汽车并未浅尝辄止。强调交互友好的电咖电商新零售新模式将着眼于用户使用场景,切入用户全生命周期管理,实现全新的在线选车、售后关爱、共享出行、内容社区、汽车生态等服务体验。

另据电咖汽车董事长兼CEO张海亮透露,电咖汽车位于上海嘉定的新建总部大楼将在2018年正式建成并投入使用。

中国新能源汽车的发展目前才刚刚迈入正常轨道,电咖们的造车路,其实也才刚刚开始。电咖希望有更多的企业能够以踏实的步伐、坚定的行动推动新能源、智能网联汽车、智能制造的发展,实现中国汽车的强国梦。

乐见其成,并希望星星之火可以燎原。

[责任编辑:杨超 PSY099]

责任编辑:杨超 PSY099

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: