注册
凤凰网商业 > 原生营销

IAI国际广告奖、IAI国际旅游奖【严正声明】


来源:原生营销

IAI国际广告奖严正声明【IAI国际广告奖】与【IAI国际旅游奖】全新奖杯之著作权与外观设计专利权属于刘广飞先生及IAI执委会,是IAI获奖单位的至高荣誉。2016年IAI国际广告奖的推出的首款水晶沙

IAI国际广告奖严正声明

【IAI国际广告奖】与【IAI国际旅游奖】全新奖杯之著作权与外观设计专利权属于刘广飞先生及IAI执委会,是IAI获奖单位的至高荣誉。2016年IAI国际广告奖的推出的首款水晶沙漏奖杯(外观设计专利号:ZL 201630634499.1)因概念新颖、造型独特,被众多不法机构抄袭模仿。然而打假、维权之路漫长,为了保持IAI国际广告奖奖杯的唯一性、权威性。2016年底IAI执委会果断重新设计奖杯,历时3个月精心创意设计了目前的IAI国际广告奖奖杯,取名为“UP”。此奖杯融合时间沙漏的概念与众人拾柴火焰高的IAI理念。

近日,中国汽车电视总评榜组委会颁发的汽车行业奖杯涉嫌抄袭全新的IAI国际广告奖奖杯“UP”,奖杯造型十分雷同,行为令人发指。IAI国际广告奖执委会在此特别声明: IAI国际广告奖与IAI国际旅游奖的全新奖杯的著作权与外观设计专利权归属于IAI国际广告奖奖杯的设计者——IAI国际广告奖、IAI国际旅游奖执行主席刘广飞先生以及IAI执委会所有。全新“UP”奖杯外观设计专利号:ZL 2017 3 0084723.9 受《中华人民共和国专利法》与《中华人民共和国著作权法》保护。任何机构与个人不得擅自模仿与抄袭。我们呼吁中国汽车电视总评榜组委会以及相关执行机构立即停止使用此款奖杯并公开道歉。IAI国际广告奖执委会于2018年1月14日已委托北京东元律所王律师全权介入此事件,将利用法律武器,保护原创。

“尊重知识产权“是18年来IAI所坚守的基本宗旨之一。尊重知识产权、尊重他人劳动成果应为广大机构与个人的基本从业道德准则。IAI国际广告奖与IAI国际旅游奖作为大中华区具有广泛影响力的行业大奖,立志于引领行业趋势。

一直被模仿、从未被超越!IAI执委会所设计的两款奖杯均先后被不法机构抄袭。我们对此肆意践踏知识产权、无视原创的做法深表惋惜!呼吁社会机构与个人行动起来,为中国原创呐喊,为中国创意呐喊!

IAI国际广告奖执行委员会

2018年1月15日

 

IAI奖杯所取得的专利证书

IAI奖杯释义

IAI国际旅游奖奖杯

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: