注册
凤凰网商业 > 商业

伊顿济宁工业园区太阳能屋顶发电项目落成投产典礼盛大揭幕


来源:凤凰商业

12月12日,全球领先的动力管理公司伊顿在山东济宁工业园区举办了太阳能屋顶发电项目落成投产典礼。

12月12日,全球领先的动力管理公司伊顿在山东济宁工业园区举办了太阳能屋顶发电项目落成投产典礼。该项目由伊顿中国与南方电网综合能源有限公司共同推动,通过在伊顿工厂屋顶进行光伏发电项目的开发建设,实现节能减排,促进伊顿绿色生产制造的发展。伊顿中国区总裁刘辉,济宁市高新区党工委委员、管委会调研员李征先生,南网能源公司总经理黄海清等出席了该落成盛典。

济宁工业园光伏项目覆盖面积达到5万3千平方米,全年总发电量约610万度。所有发电量均用于济宁工厂生产用电,将大幅减少温室气体排放约达4500吨/年。伊顿济宁工业园已成为伊顿全球太阳能光伏项目覆盖面积最大的生产基地,真正实现了经济效益和可持续发展的双赢。

“我们非常高兴能与南网能源公司合作推动这个意义重大的项目,促进新能源的开发利用。太阳能屋顶发电项目在济宁的顺利落成标志着伊顿中国的绿色工厂建设迈出了重要的一步,见证了伊顿在可持续业务增长方面的不懈努力。”伊顿中国区总裁刘辉表示,“在未来,我们还将与南网能源公司深入合作,共同开发更多节能低碳技术,推动中国社会的可持续发展。”

明年,伊顿济宁工业园将进行四期扩建项目,厂房屋面设计为光伏屋面,伊顿将继续与南方电网合作,铺设发电效率更高的多晶光伏组件,并大力推进储能项目,践行伊顿对社会的承诺,充分利用能源,减少温室气体的排放。

济宁工厂作为伊顿太阳能屋顶发电项目的第一站,为伊顿在更多中国工厂推动新能源建设奠定了良好的基础。未来伊顿中国将陆续协调其中国地区29家工厂的屋顶资源,积极营造适宜光伏发电和节能减排项目推广的环境,提供厂房屋顶及相关设施的用地、用房。同时南网能源公司将发挥其新能源开发及建设优势,根据各工厂的屋顶状况积极在伊顿中国企业内建设、推进光伏发电能源供应体系建设。双方紧密合作,各自发挥自身优势,共同推进光伏能源的开发和综合利用。

[责任编辑:吴风婷 PSY009]

责任编辑:吴风婷 PSY009

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: