注册
凤凰网商业 > 原生营销

技艺精绝 凤凰网原生营销研究院专家开启“品牌主场”


来源:原生营销

11月24日下午,“品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会”在京举行,十数位凤凰原生营销研究院专家莅临现场、共襄盛举。大会以“Feng 势不可挡”为主题,

11月24日下午,“品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会”在京举行,十数位凤凰网原生营销研究院专家莅临现场、共襄盛举。大会以“Feng 势不可挡”为主题,蕴含着凤凰网对自然发展、未来趋势、社会热点等的综合研判,以势不可挡之劲头,形成行业风潮。

鲁花集团CMO初志恒,中国传媒大学教授、国家广告研究院院长、凤凰网首席策略顾问丁俊杰,洁丽雅董事局主席助理、首席品牌官黄海南,上海师范大学教授、博士生导师金定海,虎啸奖创始人、中国商务广告协会副秘书长陈徐彬,Cheil杰尔广告中国区执行创意总监龙杰琦,国家广告研究院研究员马旗戟,中央民族大学硕士生导师、北京大学CCM新媒体研究中心研究员、凤凰网首席策略顾问沈虹、生米组成首席创意官兼执行合伙人、凤凰创新公益实践中心首席顾问沈翔,阿里妈妈媒体合作部总经理王帅民,熊猫传媒CEO兼联合创始人吴孝明,修正药业集团副总裁、吉业长青理事长修远,微播易CEO徐扬,顺为互动联合创始人姚俊,中国科学院心理研究所应用发展部主任,中国心理学会青年工作委员会主任委员张莉等研究院专家自京、沪、宁等多地赶来相聚,在浓浓的“原生老友”情谊之外,更多了对行业发展的关注之意和凤凰网展翅高飞的期待之情;而凤凰网所奉上的主场盛宴,同样令包括各位专家在内的与会嘉宾纷纷点赞。

品牌主场,时代大势

作为整场大会的重磅环节,在一系列精彩内容分享之后,在凤凰网CEO、凤凰卫视COO、一点资讯董事长刘爽、中国广告协会会长张国华,中国商务广告协会会长李西沙的共同见证下,研究院专家、首席策略顾问金定海、沈虹,携手各领域专家顾问马旗戟、张莉、初志恒、王帅民、吴孝明、沈翔、龙杰琦等登上舞台,与凤凰网副总裁池小燕及广告部同仁一道,分别按下首席策略顾问、中国故事、热点营销、中华文化、技术、商业向善等按钮,共同开启了“凤凰网品牌主场”: 凤凰网已经且持续发布一些可以为品牌赋能的项目;会为优秀的品牌做优质的资源配置;会做品牌评选和品牌白皮书报告,加快全球消费者对中国品牌的理解和认识;更重要的是,凤凰网启动了CMO国际班,2018年的戛纳国际创意节期间,凤凰网将联合戛纳组委会为中国CMO第一次开班,并将这个计划持续运行。相信品牌主场的开启,能够让凤凰网与更多的品牌一起拥抱营销新时代。未来,凤凰网将继续邀约更多研究院专家进入品牌主场,为品牌营销赋予新势能。

回首过去,展望未来

大会首先请刘爽致辞,他在回顾和展望中表示,我们不会因为网络世界的低俗化趋势,放逐对文明世界的追求;我们不会因为缺乏价值观的算法大行其道,而放弃对媒体理想的坚持;我们不会一味迎合人性的弱点,失去对媒体内容价值的坚守。凤凰网致力于给“冰冷”的技术注入温暖的人文关怀,以彰显永恒不灭的价值理性。我们以独到的风骨、担当、性情和温度,去诠释中国价值、中国精神和中国力量,给广大的华人以温暖和快乐。

技现真实,艺传善意

池小燕在演讲中提出“技现真实 艺传善意”的全新理念,认为好的营销需要在触达用户之后能真正触动用户的内心,分发后能获得用户的主动分享,点赞的背后是品牌被交口称赞,后者是营销的艺术,也是营销人的智慧所在,更是企业品牌的终极追求。

好的营销应该是技术和艺术的完美结合:技术帮我们发现用户、了解用户、发现热点、预判趋势;艺术给我们带来精彩的故事、出众的创意和巧妙的构思。随后,凤凰网营销技术家与艺术家们针对“技现真实、艺传善意”进行了进一步解读。

针对技术领域,刘风华和曹昕分别以“智能营销体系”、“原生热点营销”为主题进行分享,向与会嘉宾阐述了技术向善、热点营销等凤凰网2018年重点发力方向。技术让营销更加精准和有据可依,而艺术则让营销更具温度和美感。郝炜、王立贺、张炎分别针对传统文化、中国智慧以及商业向善三个话题解读了营销的艺术。郝炜强调,弘扬中华文化是时代所需,这不仅是媒体与品牌的责任,也是品牌营销的良好契机。“仓禀实而知礼节”,向世界表达中国善意是时代的需求,而文化就是这种善意的载体。凤凰网推出的《一路书香》《穿过大半个中国》《云深不知处》等一系列优秀文化项目,响应了时代的号召。

感恩致谢,共襄盛举

随着“年度原生营销大奖”等9个奖项的颁出,品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会在掌声中落下帷幕。一路走来,凤凰网收获的成绩与研究院全体专家、各合作伙伴的鼎力支持密不可分,在研究院专家关注和支持下的凤凰网,将继续以技术为支撑、以创意为支点、以内容为源动力,坚持对品质的极致追求,打造更多堪为时代铭记的经典案例,留下更多值得被记忆的品牌故事。 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: