注册
凤凰网商业 > 原生营销

"美丽童行"公益行动 用慈善点亮爱


来源:原生营销

"美丽童行"是由凤凰网发起并大力推动的大型品牌公益活动,旨在和全球华人共同关注中国贫困儿童的生存、健康、教育及未来发展问题,同时唤起社会各界更多的爱心和善心,强化社会公益理念,为贫

"美丽童行"是由凤凰网发起并大力推动的大型品牌公益活动,旨在和全球华人共同关注中国贫困儿童的生存、健康、教育及未来发展问题,同时唤起社会各界更多的爱心和善心,强化社会公益理念,为贫困儿童吸引到更多的帮助和支持。

"美丽童行"公益行动自开展至今,坚持十一年,砥砺前行。除现在每年举办"慈善公益盛典"外,该行动还在全年实施各种线上线下的爱心活动,如为贫困儿童援建爱心书屋、走访贫困山区、帮助唇腭裂儿童、宣传儿童保护等。"美丽童行"公益行动号召全社会共同关注贫困儿童的生存现状,呼吁社会伸出援助之手、奉献一份力量,让孩子们早日摆脱贫困,拥抱美好明天。

"美丽童行"公益行动多年的坚持和努力获得了社会各界的广泛认可。十一年来凤凰举办了多场慈善晚宴,公益足迹遍及国内外,合作伙伴遍布全球。自举办筹款晚宴以来,"美丽童行"累积筹得善款逾1亿2072万元。

"美丽童行"公益行动的不懈努力赢得社会各界的广泛认可。2017年, "美丽童行"公益项目被评为"中国慈善十大项目";2016年,凤凰网因"美丽童行"突出表现,入选"2016年度中国公益企业"奖项;2015年,"美丽童行"荣获北京互联网公益影响力年度"十大项目"称号,中央电视台新闻联播节目播出该颁奖仪式,并重点报道了"美丽童行"项目。此外,该项目还获得了2016年第九届公益中国"公益组织奖"、2015年责任中国公益行动"入围奖"、第五届公益节"2015年度公益项目奖"、第八届公益中国互联网公益传播"最佳推动大奖"和第五届爱心中国公益盛典"最佳公益组织奖"。

国务院发展研究中心原副主任侯云春就曾对"美丽童行"公益行动作出积极评价:"凤凰网举办的这个美丽童行慈善活动非常有意义。我觉得企业参加这个慈善活动本身也是一个很好的广告宣传,这对企业的发展也很有好处。"中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君也表示:"慈善晚宴的形式可以传递爱和温暖,让更多人知道我们做了什么。而且凤凰网每一次都有很好的成绩,这个是我特别高兴的。"演艺界名人黄晓明、林志玲也先后投身"美丽童行"公益行动,呼吁更多的人关注儿童慈善事业。

2017年"美丽童行"慈善晚宴宁波场已于5月10日成功举办,晚宴通过场外默拍、现场拍卖、定向捐赠及爱心认捐四部分,共募集善款1152万元;9月2日的澳大利亚场晚宴则推动慈善跨国联合,为中国弱势儿童募集善款逾80万澳元;令即将举办的"美丽童行"北京场、上海场等三场慈善晚宴被公众赋予了更多期待。

凤凰系的全媒体传播阵容为"美丽童行"的连续开展提供了强大助力。凤凰品牌活动、凤凰卫视、凤凰网、凤凰都市传媒、凤凰周刊等集团全媒体资源打造强势传播态势,产生了极为广泛的影响。此外,凤凰网还与超百家主流媒体及传媒机构合作进行跨界传播,有效扩大覆盖面。

下半年的"美丽童行"慈善晚宴将邀请多位明星、艺术家到场助阵,以人气明星和权威机构为品牌站台、背书。同时采取线上线下同步推进的方式植入合作方的权益,联通国内外千万级户外资源如北京鼎好大厦大屏、广州广百大屏、美国纽约时代广场大屏等进行预热投放,最大限度曝光品牌。凤凰全媒体结合外界主流强势资源,强强联手的阵容必将助推"美丽童行"形成现象级的事件传播。

(原载于《原生营销》2017年秋季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: