注册
凤凰网商业 > 原生营销

扬铁血柔情 展酒魂形象


来源:原生营销

在中国人民解放军建军90周年之际,拥军的呼声持续高涨,凤凰网独辟蹊径,策划了一档"纪念建军90周年'关爱军属'在行动"大型公益活动,关注"军嫂"这一特殊群体,关

在中国人民解放军建军90周年之际,拥军的呼声持续高涨,凤凰网独辟蹊径,策划了一档"纪念建军90周年'关爱军属'在行动"大型公益活动,关注"军嫂"这一特殊群体,关注其为强军事业默默奉献的辛劳,关注军人家庭的爱与幸福,展现了独特的内容基因和人文情怀。活动由中国酒魂--汾酒独家冠名,力图借势建军90周年这一热点,借力军人、军嫂这一特殊群体进行企业责任的展示和传播,打造汾酒拥军、爱军的公益形象。

赠款走访送关怀 塑造拥军好形象

军人是祖国的屏障,被誉为最可爱的人。他们的另一半--军嫂,同样也在牺牲奉献。在由凤凰网精心策划的"纪念建军90周年'关爱军属'在行动暨军嫂爱心基金走进边防线"公益活动启动仪式发布会上,汾酒集团向军嫂爱心基金捐赠善款和"爱心机票",用实际行动传达了汾酒集团关爱军属的真心和爱心,强化了品牌积极、正向的公益形象。来自中国妇女发展基金会、解放军装备学院、八一学院、中央电视台等机构的数十位重要嘉宾出席发布会,进一步提升了此次活动的关注度,有效增强其传播价值和现实影响。加之多家权威媒体针对此活动的公关报道,汾酒关注国防、践行公益的品牌形象得以最大化曝光。同时,在"八一"建军节的时间节点上,由凤凰新闻客户端为汾酒集团独家定制的互动HTML5作品《"关爱军嫂"汾酒走进边防线公益在行动》,通过军人、军嫂视角展现关爱军属的主题,迅速扩散,成为传播热点,深化了公众对军人、军属的认知和理解,增强了对汾酒品牌公益形象的认知。

汾酒"关爱军属"在行动暨军嫂爱心基金走进边防线公益活动正式启动后,为继续深化"拥军爱军"这一企业形象,集团领导携军属一行,远赴云南边防阵线,深入驻防官兵基地,探访官兵生活实境,在向常年驻守祖国西南边陲的边防军人表达深深敬意的同时,也把所捐赠的物资送到部队官兵手中,表达了未来将在军嫂爱心公益活动中贡献更多力量的愿望,进一步在军属群体中强化汾酒勇于担当、承担社会责任、致力公益的良好企业形象。

移动专题跟进造势 品牌冠名多点曝光

以汾酒集团领导线下走访送关怀的海量内容为基础,凤凰网走进边防线项目组及时对活动跟进报道,制作《汾酒--行走边境线》移动专题。以录制三位军嫂与丈夫相聚的温情画面,通过微视频的形式,和个性化的人物和故事特征,展现坚毅的军人性格,和温馨的相聚之情,进而自然过渡到军属对汾酒集团爱心助力的感谢,自然流畅地体现了品牌诉求。

除视频尾端的品牌植入之外,汾酒作为此次活动的冠名商,品牌标识也得以在凤凰网军事大策划专题、凤凰军机处、凤凰新闻客户端"走进边境线"专题入口等诸多显著点位曝光。

此次公益活动以线下发布、线下行走、线上传播的三重结构,整合优质内容,通过联合推广,获得逾五千六百万次总曝光,有效实现了品牌传播的既定目标。

(策划/张裕 陈嘉倩 内容/程万松 金昊 销售/薛珍 吴雪 项管/谷小溪) 

(原载于《原生营销》2017年秋季刊)

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: