注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网郝炜:"新势能"下的五大营销新势力


来源:原生营销

11月10日,凤凰网以"Feng势不可挡"为主题,隆重举办了"品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会"·上海场。凤凰网向现场百余名嘉宾解读了家国大势

11月10日,凤凰网以"Feng势不可挡"为主题,隆重举办了"品牌主场 2018凤凰网营销趋势大会"·上海场。凤凰网向现场百余名嘉宾解读了家国大势和行业趋势下的品牌营销思考,从"新技术、新内容、新商业玩法"等方面分享了凤凰网的营销新思路。

凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜发表了主题为"新媒体 新势能"的主题演讲,解读了"新技术"、"新形式"、"新内容"三个营销新共识,并向现场嘉宾展示了凤凰网的五个创新探索,旨在向各位广告主传递行业趋势,携手共创2018营销最强音。

郝炜表示在技术飞速发展的今天,"互联网+"带来了最富生命力的营销土壤、 "机器"让人类有机会做更高级的事情,只有摆脱了繁琐的机器工作,每个广告从业者才有机会从艺术、技术、创意、趋势、更重要的是"对人"进行更加深入的研究和应用。但也正是因为这样,广告从业者的压力和麻烦也接踵而至。

行业造假、广告过滤、道德危机让整个行业的信任度持续下滑,对数字的过度追求催生了产业链的作假;无视用户体验的各类型虚假、无价值广告横行,数据显示2016年全球使用广告拦截技术的用户数量同比提升90%,超过22%的用户在使用广告的拦截技术。

而消费者也完成了对自身的"升级":从Target  Audience转变为"Target Judge"。"你是否用了我喜欢的语言?你是否足够真诚的与我对话?你的理念是否与我相匹?"三个问题成为了消费者面对品牌的直接态度。针对这种情况,自今年六月起,凤凰网对凤凰研究院专家进行了访谈。针对学者们的研究成果,得出了六大结论。第一,要关注、响应国家政策。第二,一定快速响应用户及社会热点。第三,兼顾媒体受众的接触情况及内容的不可替代性。第四,运用技术表现,更重视创意及讲好故事,第五就是大众浅沟通配合精众共鸣。第六,将内容力向消费力转化。从这六条结论可以看出,好的营销要膜拜技术,并信仰内容。这是很多在广告圈去做研究的人都会有的一条共识。同时我们清晰的看到,这种新势能造就了"新技术"、"新形式"、"新内容"三个新共识。

新技术方面,VR与AR为营销人创造品牌新奇感、趣味性和参与感提供了无限可能。同时,算法的发展、大数据应用的完善、自然语言处理(NLP)以及心理学、社会学的应用,使得营销人能够更准确地判断和了解目标用户,并做到更精准的到达。同时在时间碎片化和内容粉尘化的营销大环境下,更考验营销人是如何运用新形式,在最短时间内获得消费者对广告的兴趣和对品牌的情感。目前,Youtube上已有超过1/3的广告主在尝试6秒超短广告,更多的创意和形式上的突破的形式使得营销人能够更迅速地接近消费者,也使得消费者最大程度上得到了尊重及关照。

新内容则更为重要。现在是内容蓬勃发展的年代,人人都是自媒体人。自媒体创作者、大量投资人对内容的投入使得各类型内容丰富且活跃,但同时,深度的品质内容和权威负责的内容创作却少之又少。真正生产出基于品牌洞察和用户洞察的好内容,能够无痕融为品牌的一部分,甚至产生新的产品。

在对新技术、新形式、新内容有了全面的阐释后,郝炜为大家展示了凤凰网探索的五大创新方向。分别是技术的下一步、借势大事件、热点的背后、创意经济和中国故事。技术的下一步是指"品牌程序化",凤凰网通过推出人工智能+人文关怀的凤翼程序化广告平台,整合最优质的媒体资源,不仅将广告展现给用户,更是精心设计品牌场景,精准传递品牌的力量,把广告主的品牌价值更好的传递给每一位用户;借势大事件指的是凤凰网的"大事件营销",凤凰网书写着不可复制的"超级影响";热点的背后指的是凤凰网的"热点营销",通过"凤眼"系统及专业编辑的新闻敏感性互相配合,使得凤凰网能够迅速捕捉社会热点;创意经济指的是凤凰网的"社会设计",通过将社会问题进行再发现和再定义,通过创意的方式形成解决方案,最后产生新的沟通内容、产品跟服务;"中国故事"则展示了凤凰网希望搭建起一个提供服务、分享经验的平台,用技术的创新、匠心精神、用心沟通,为中国品牌走出去提供可能,为全球品牌到达中国提供新的服务。

2018年,凤凰网在希冀能与各位广告主一同携手,创造出更多的营销佳绩,为这个时代留下更多的美好回忆。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: